夜上海论坛  在冬天,一件厚厚的棉袄很温暖,一杯热牛奶也很温暖,而我就见过这样的陌生人。
夜上海论坛  在阳光明媚的一天,爸爸带我去文成当志愿者,为敬老院的老奶奶、老爷爷们服务。到了这地方,我匆匆忙忙赶下了车,心里怦怦直跳像装了只兔子似的。我踏入敬老院门口,眼前的景象感觉像一阵暖风拂来,滋润了我的心田。而这种温暖却不是考试失利时老师向你投来那束鼓励的目光,也不是你帮助了别人获得的那份温暖。而却是你之前未曾谋面的陌生人帮助别人的那份温暖。这个叔叔不高,在衣着打扮上看来,他似乎是个保安,他的一举一动感动了我,好像是那粗长的手臂抓住了我的内心,他教那的小孩子们练功夫,蹲好马步,左一拳右一拳,孩子们也跟着做,也跟着叔叔整齐响亮地喊出口号。他们脸上出现了仿佛是春天开的桃花那么美丽的笑容。虽然是一件很平凡很微小的事情。但他却有一颗温暖的心,处处温暖着他身边的人。
夜上海论坛  这件事深受我感动,在我心目中,这个陌生人有一颗温暖的心。我们身边,也有许多事让我们值得去温暖。