她拥有清秀的五官、苗条的身材和一头秀发。她,是我的好朋友,一直以来成绩名列前茅的——谢姗杉。
姗杉不仅人缘好,还是个学习刻苦的人。
夜上海论坛  有一次,我们的数学老师给我们布置了一道题,我看了题目,三下五除二地搞定了,转头一看,姗杉还锁着眉头,在思考题目,我伸长脖子,看了看她的草稿纸,上面满是竖式。我劝她:想不出来就算了吧,反正待会儿老师也会讲的,出去玩会儿吧。
那你先去吧,我再算算。
夜上海论坛  没关系,这可是三十分钟的大课间呀,我等你呗。
夜上海论坛  姗杉看着我,点了点头。
夜上海论坛  没过几分钟,姗杉的草稿纸上就爬满了算式。我有些急了:好了没,要不就上课了!快了快了,别着急嘛!
夜上海论坛  又过了几分钟,姗杉一下子从座位上跳起来:哈哈,原来第二种解法也很简单!
夜上海论坛  啊,原来在这些时间里,姗杉一直在研究第二种解法呀!我顿时感到无地自容,姗杉懂得用这些时间来研究,而我却不懂。我狠狠地敲了一下自己的脑袋,希望自己能长记性:不白白浪费光阴!
姗杉是我所敬佩的人,她刻苦学习、精益求精的品质值得我们学习!