炎炎夏日,我在书房看书,不知从哪里冒出一只苍蝇,不断从我透顶上方飞来飞去,我挥手赶它。当我把那本书看完,正准备换书时,无意间看见一只蜘蛛一头撞在墙角的蜘蛛网上,那强大的黏力使它无法挣脱,但它依然鼓动双翅。这时一只嘿嘿胖胖的蜘蛛缓缓爬来,苍蝇使出最大力气挣扎,就在蜘蛛吐丝的那一刻,苍蝇终于带着一条丝落了下来,悬在空中,又挣扎了几下,飞走了。
夜上海论坛  蜘蛛见煮熟的鸭子飞了,网也破了大动,并没有气馁。蜘蛛织了一张网等待着猎物上钩,那些虫子学机灵了,不是绕开了,就是不碰蜘蛛网。一个小时过去了,两个小时过去了……黄昏时,蜘蛛依然埋伏在一旁屏气不动,终于有两个小娥撞上了蜘蛛网。这还算幸运的,有时几天没食物,蜘蛛也依旧默默守望。但坚韧的蜘蛛总会得到回报。
那只苍蝇在“鬼门关”走了一遭还能活下来,证明了求生欲望中的动物能发挥力量,而那蜘蛛更让我们懂得了人生中遇到很多挫折需要我们又坚韧的意志,努力战胜它,这样才能赢得精彩的人生。