自从蓝鼻子小女巫给了小木偶表情后,小木偶便开始在社会中利用这些表情,比如说见到客人立刻笑脸上迎,没有力气之后要露出垂头丧气的表情。
现在,他当了饭店的服务员。突然,他看见了那只当年偷他背包的小狐狸,狐狸正在一名妇女边慢慢地走来走去,目不转睛地盯着妇女的钱包。小木偶心中升起一种不祥的预感,小木偶本想提醒一下妇女,可是,狐狸先抢了一步,他快速向妇女跑去,抓起她身边的钱包拔腿就跑。妇女回过神来去追狐狸,可是狐狸早跑的不见了踪影,妇女尊下身子哭起来。小木偶见状跑过去把痛苦的妇女拉了起来。原来,她丢失的钱包里面有她的身份证。小木偶说:“我一定会帮你拿回钱包而且还要要回我的背包。”妇女激动地拉着木偶的手说:“谢谢!谢谢!”
夜上海论坛  后来,小狐狸被告上了法庭。开庭了,小木偶向法官说明了一下情况。法官却要小木偶说出证据,这时熊警官走出来说:“我有证据。”可熊警官的证据只有他看见的,只属于证人。在案件关键时刻狡猾的狐狸还强词夺理,就在法官左右为难的时候,小巫女站出来了,用魔棒给大家播放了事情的整个过程。在证据和证人面前,狐狸红着脸低下了头。