夜上海论坛  在一个偏僻的小村庄里,住着一位来自繁华都市的面包师。这位面包师的手艺很不错,他做的每一个面包几乎都上了豪华饭厅里的餐桌。不过,至于他为什么那么富有却偏要住这种小村庄,我不得而知。
夜上海论坛  大概是一天中午,面包师和他的夫人吵了一小架。由于心情不好,面包师做面包时就心不在焉的,所以他只做了一块面包。而那块面包呢?它肯定没被端上豪华饭厅的餐桌。它连普通人的餐桌都没上。你应该想的到它会有多么愤愤不平…… “如果那天面包师注意力集中点,我就不会缺了一个角,就像被人咬了一口!如果我没缺这个角的话,就可以上任何面包都能上的餐桌的!看!它们现在要出发了!”这是从一个旧屋子里传来的声音,这些话都是那旧屋子里的那块气愤、自卑,缺了一个角的面包说的。它已经被丢了,大风把它带到了这间屋子里。这面包没有名字——是的,谁听说过面包有名字?可是,你不知道的是,其实所有面包一生出来就有名字。现在就让我们给这块缺了角的面包取个名字吧——叫……卡巴,卡巴怎样?因为它缺的那个角的确很像被人咬过,使我想起了吃饼干的声音:喀吧!喀吧!哈哈哈……嘿,跑题啦,回来!
夜上海论坛  “卖菜喽——1元一斤……”卡巴坐在一本烂书上,无聊地看着窗外卖菜的老公公长一声短一声的吆喝。
“亲爱的卡巴,你该出去透透气了!”屋子里的桌子爷爷不喜欢卡巴这样闷在屋里。
夜上海论坛  “不,我不去!”卡巴火气很大,打死它也不出去。“出去多丢面子呀!”卡巴说,“别人一定会笑我缺了个角的!”
“不,不会的,卡巴,你太没自信了!”桌子爷爷安慰卡巴。
“不去,就是不去!呆在屋里多好啊,没人笑话我,别人也省得废口舌来笑话我!”
夜上海论坛  “去吧。没人会笑话你的!”桌子爷爷很有耐心地劝它。
“哼,凭什么他们不缺个角,偏偏是我呢?我要诅咒他们,他们真可恶,专门眼气我!”桌子爷爷无语了。“随他吧,他爱怎样就怎样吧。”他想。
从此,卡巴开始嫉妒一切事物,一切完好无损的事物。它每天都在屋子里诅咒别人,可这没用——它不知道。就这样,卡巴一直在诅咒,可并没有一个事物因它的诅咒而损坏。真不知道它何年何月何日才能诅咒成功?可能那个时候它已经发霉腐烂了吧……