夜上海论坛  我家养了一只猫,它全身的毛都顺溜顺溜的,黑亮亮的身子,软软的细毛,耳朵直竖在小脑袋上,一双黑色的小眼睛望着我,可爱极了。
夜上海论坛  它非常喜欢睡懒觉,还常常睡在太阳底下。在睡觉的时候,从来不喜欢任何一个人去打搅它。要是你在它睡觉时惊醒它就会生气地离去。
夜上海论坛  它还是一只偷东西的猫。记得有一次,妈妈从街上买来了几条鱼。猫就走过来温柔地叫着,妈妈以为它的叫声是冲着她来的。就到外面干活去了。回来时,妈妈看见桌子上只剩下一只碗了,鱼都不见了。这时妈妈才想起刚才猫来过了。就气呼呼得走到外面找猫,过了一会儿,因为妈妈找不到猫,所以就不允许它吃饭。在吃饭的时候。猫“喵”“喵”“喵”地叫着,叫声还带着饥饿。我听了,真为它感到可怜。
虽然它喜欢偷东西,但是它也是一只捕鼠能手。有一次,我正在擦地板,忽然发现它警惕地蹲在一个墙角里。我仔细一看,原来那里有个老鼠洞。它要捉老鼠了!我悄悄蹲下来,看它怎样去捉。哦,老鼠出来了,只见它前腿一弓,后腿一蹬,“忽”地一下,冲到几米以外,就把小老鼠按在脚下。它叼起那只小老鼠就走出屋去吃美餐。