夜上海论坛  童年是人生最值得留恋的时代,人们常用“金色”“美好”来形容。是的,童年时代的无忧无虑和天真烂漫给我的童年染上了金子般的色彩。
在我7岁的那年夏天,有一件事虽然已经过去了好些年,但至今想起来让我记忆犹新。记得那天上午,天气非常炎热,烈日当空,骄阳似火,就连树上的叶子都晒蔫了。我和妈妈来到了中山公园,捡垃圾,肯定有一些人会问:“到公园不就是来玩的吗,捡垃圾干什么?”我会自豪的回答:“因为我要为创成出分力!”到了那里,人山人海,就如潮水一般涌来。
夜上海论坛  我和妈妈顾不得欣赏美丽的景色,赶紧拿起随身携带的方便袋,准备实行我们的计划,我看到有一位阿姨,吃完冰糕,随手把包装纸一扔,我跑过去赶紧捡起来放到我的准备的垃圾袋里,并且有礼貌的对阿姨说:“阿姨,请你不要乱扔垃圾。”顿时,阿姨的脸“唰”的一下变红了,又有一位叔叔抽完烟顺手就把没熄灭的烟头丢在路边,我急忙跑过去把烟头捡起来。
对叔叔说:“叔叔你随地乱扔烟头是不对的,这里草多人多万一着了火怎么办呢”,叔叔连忙道歉,“对不起,对不起,我一定改正。我又到草地上捡到很多游人扔的塑料袋、卫生纸团、矿泉水瓶子等最后一起倒进垃圾箱里,大家都向我投来赞许的目光,妈妈也夸我做得对,是个懂事的好孩子,我呢,虽然又热、又脏、又累,但是我的心里就像吃了蜜一样甜。
这是我过的最有意义的一天了,也是我做过最难忘的一件事,因为我为创城加了一分。通过这件事,使我受益匪浅。我在这里,衷心地希望大家赶快行动起来,杜绝一切不文明的行为,让我们的城市越来越美丽,越来越美好。与奥运同行,伴城市进步!