夜上海论坛  老师就像那辛勤的园丁,老师像那路灯指引我们前进。老师,您就像那蜡烛,无声无息地燃烧自己。在这里,我要感谢在关键时刻,给我帮助最大的老师——崔老师。她经常穿着朴素的衣服戴着一个红色边的眼镜。
夜上海论坛  记得有一次,我从走廊跑进来,正准备进教室,一下子就撞到一位同学,那时候,我和他迎面相撞,谁也没有看清楚是谁撞得谁,就互相埋怨起来,由于没有争出结果,就告到崔老师那里。崔老师就语重心长的对我们说:“同学之间本来应该是互相谦让,而不是互相争吵,最终没有争出结果,还大伤和气,为什么要因为一件小事情而产生矛盾呢?如果他撞着你了,他对你说声对不起,相反的,你撞着他,也要说声对不起,就这样的一件小事,何必发生这么大的争执,还告到我这来。我们以后如果谁不小心碰着谁了,说一声对不起就行了。”
夜上海论坛  崔老师在说话的时候总是很认真,如果我们做错了事情,不关有多大的事情,她总会安静的坐下来和我们谈心,来开导我们,而不是很严厉的批评我们。
每次我们上语文课,如果有哪些不会的或者没有听懂的,我们都会举手,崔老师就会利用下课时间,把我们叫到她的办公室里给我们讲解,一遍不会,就用各种不同的方法给我们讲。她总是亲切地摸着我的头耐心的给我讲道理,讲知识,还经常给我们讲小故事。
夜上海论坛  老师就像炎炎夏日里的一丝凉风,老师就像寒冷冬天里温暖的太阳。有一句话是“老师是我们的第二个父母。”崔老师,您就是我们的母亲!