夜上海论坛  自从生命从自己的哭声中诞生,谁没有流过泪?
当生命在别人的哭声中结束,谁没有过面对?在漫漫的人生长路上,眼泪是生命海洋里美丽的浪花,是一道不可越过的风景线。
谁敢说我此生决不流泪?谁又敢说不会去面对别人的眼泪?是忧是喜,是哭是笑,都会流泪。这是内心真实一面的展现,是真情的流露。在你受挫、失意、伤心悲痛时,眼泪会带走你心中的郁闷和伤悲,会融化人们之间的冷漠与冲突,会帮人们找回流失掉的良知,会唤醒昏睡的爱心和真情。
夜上海论坛  在你成功、得意幸福和欢乐时,眼泪会给你芬芳的四季,让你体会成功之前的艰难和曲折,会在你扬起的风帆上吹起一股强劲之风,并鞭策你不进则退。
眼泪对于别人是一种关怀、鼓励、理解、钟爱、友善和分担。对于自己是一种解脱、拯救、宽容、安慰、发泄和倾诉。当你把眼泪给予他人时,会展示你的善良和高尚。当你把眼泪留给自己时,会使自己宁静而完善。眼泪不是软弱的表现,而使一种涵养、气质和风度。
我们要学会在面对种种眼泪的同时,也要学会读懂眼泪。
只要能读懂眼泪,你就会读懂生活。其实,眼泪不难懂,只要用你的知识、你的智慧、你的情感、你的真诚和你的心灵去读,就一定会感悟到眼泪的内涵,你就会懂得怎样去走自己的人生之路。