每一年的农历八月十五日是中秋节。今天,是二零一八年的九月的二十四日,又到了一年一度的农历八月十五日——中秋节。
夜上海论坛  中秋节又到了,月亮又一次圆了,人们也有一次团圆了,每家每户都是其乐融融,隐隐传出欢声笑语。在今天,白天,人们尝着各种味道的月饼,闻桂花香,晚上,人们可以坐在草地上看月亮,聊聊天。
夜上海论坛  中秋节又叫团圆节,有的地方还管中秋节叫月饼节。中秋节的习俗很多,除了吃月饼、赏月这些许多人都知道的习俗之外,还有一些并不是所有人都知道,也不是所有人都能做的事情,比如观潮、猜谜等等。
跟中秋节有关的诗词有很多,比如,唐代王建的《十五夜望月》,李朴的《中秋》,刘禹锡的《八月十五玩月》,宋朝苏轼的《水调歌头》、《中秋月》、《中秋见月和子由》,米芾的'《中秋登楼望月》,戴石屏的《中秋》等等。
在中秋节,人们吃的月饼也有各种味道。有五仁味道的月饼,有莲蓉味道的月饼,有肉松味道的月饼,有抹茶味道的月饼,有巧克力味道的月饼,有咸蛋味道的月饼,有豆沙味道的月饼,有核桃味道的月饼,还有黑芝麻味道的,桂花味道的月饼等许多口味的月饼。
夜上海论坛  今天,又到了中秋,又到了农历八月十五日,我们吃着各种味道的月饼,看着圆圆的月亮,心里感到很是快乐。