一步一步是达到巅峰的必经之路,一点一滴是走向成功的重要标志。
初三第一学期转眼就结束了,成绩单也紧跟其后地浮出水面,我出乎意料地考了个倒数第三,我已经准备好“鞭子”去向妈妈负荆请罪了,可妈妈却没有“打”我,而是带我去一座有名的高山去爬山。
夜上海论坛  早晨,我就早早地起床,大声对妈妈说:“我一定可以一口气就爬到山顶!”
夜上海论坛  来到山下,仰视着高不见顶的大山,我便开始有点懦弱了。妈妈便牵着我的手,一边走一边对我说:“如果连开始的勇气都没有,那就永远到达不了终点。”我点了点头,大步走向那座高山。
走了一个小时之后,我一屁股坐到路边的石头上,一边大口喘气一边拼命摇头对妈妈说:“这不可能!不可能走的到山顶。”妈妈伸手拉起我,摸了摸我的头说:“以后怎么长,不是想出来的,而是走出来的。我们走了一个小时,已经走了一半,这不是进步吗?如果中途放弃,之前的努力就白费了。”
这时的我已经汗流浃背了,但我不敢再抱怨了,我也明白了,初三的压力确实很大,但只有一步一个脚印,总会有进步。而我却一直抱怨压力大,一直想要放弃,白费了这么多年想读重点高中而付出的努力。想到这,我就大步走向了山顶……
终于爬上了山顶,我俯视着起点,原来只要一步一步,其实这根本就不远,妈妈对我说:“放弃是最懦弱的做法,越是困难就越要征服。”
初三下学期,我不会再轻易放弃,也不会想一步登天,一步一步,总有一天我会“一览众山小”!