夜上海论坛  我的生活因书房而充满诗意。
我并没有所谓正规的书房。小小的房间,大大的书架,上面摆了许许多多的书,关于格言的,小说的,故事的……屋顶上有一盏暗暗的灯,窗外有棵高高的树,满屋子充满着书的味道,缠缠绕绕结成诗意。
书房只是我卧室的一部分。
卧室很大,但很乱。因为我的书,都不是乖乖地躺在书桌上,书架里,而是在地上,床上,椅子上,桌子上……它们总是那么的调皮。无论我是坐着,还是躺着,都能随时随地地拿到书让我“啃”。
我的房间里并没有什么独特的布置,没有像画家一样在墙壁上挂满了自己的画,也没有像诗人那样贴满了自己的诗,而总是那么随意,随意的布置。
我这个人比较懒,不喜欢坐在书桌前一本正经地看书。有了这乱乱的书房,我就可以在书海中随意地玩了。通常几个朋友来我家玩,我们一边压着腿,一边一人一本书,看到精彩的部分时,我们总是高声朗读,或是角色扮演。“书房”的气氛是热闹开心的,不像一般书房的安静。
夜上海论坛  我总是盼望着周末,因为这样我就能将自己关在“书房”里。边看书边听音乐,就像看电影一样。我更喜欢一个人在房间里做自己喜欢的事——“啃书”。不论明天是否考试,作业是否很多,只要呆在房间里,我觉得我就是幸福的。
夜,静静地蒙上了太阳的光芒,所有的一切都静了下来。合上书,感觉累了,但又十分充足。“书房”给了我精神上的满足,这是一般东西所不能给的。
夜上海论坛  我的“书房”它称不上是书房,但它比书房更有诗意。我想生活的诗意也是在这淡淡的书香中弥散开来。