夜上海论坛  圣诞节到了,小朋友们都在外面玩的正欢呢!有一个小男孩怀里抱着一大桶爆米花,蹦蹦跳跳的在小区的花园里玩,爆米花洒落一地,有一颗最大、最白、最漂亮的爆米花,落在了那个大花坛里。
那个爆米花被跌疼了,气愤的站起来,环顾了一下四周,天哪!这…这是…这是哪里?爆米花惊恐万分,撒腿就跑。
但是无论跑到哪里,都是这些比爆米花高大几倍的东西,成片成片。爆米花见逃不出去了,奔跑的脚步也慢了下来。
爆米花在这片花丛中慢慢的走着,生怕看见什么大怪物。走着走着,爆米花迷迷糊糊的向花坛中央走去,渐渐的,天黑了,爆米花叹叹气,说:“哎,这可真大,累死我了,算了,就在这睡一觉吧!”爆米花说完就沉沉睡去。
夜上海论坛  第二天,爆米花被一阵嘈杂的声音吵醒了,她揉了揉惺忪地眼睛,睁眼一看,不禁吓了一跳。爆米花眼前全是那些不知名的大“怪物”,他们围着中间那根柱子,不知在干什么。
她刚想逃走,一朵白色的花叫住了她:“喂,小东西,你是谁?”爆米花吓坏了,支支吾吾的说的:“我……我是爆米……爆米花……”
爆米花已经被吓破胆子了,可她还是鼓足勇气,小声地问道:“你是谁?”
“我是谁?哼,真可笑,连我都不知道,我告诉你,我,就是大名鼎鼎的百合花!”那朵白色的花得意洋洋地说。
夜上海论坛  爆米花被百合花的傲慢激怒了,她强忍住心中的怒火,忍声吞气地说:“你们在干什么?”“郁金香开了一场选美大赛,我们在报名参加。”一朵名叫红玫瑰的花抢先说。
夜上海论坛  爆米花听了,迫不及待地往报名的地方钻。爆米花一个劲的往里面钻,终于抢到了选美大赛最后一个名额。那些没抢到名额的花垂头丧气的离开了。本来如果没有爆米花就可以参加的百合花气得大叫,讽刺地说:“哼,一个小小的爆米花,那么难看,还自以为是花,真可笑!”百合花说完愤愤离去。没选上的花儿在那里哈哈大笑。
爆米花捂住耳朵,飞快地跑向选举大赛的现场,她再也不想听见这种难听的笑声。
转眼间,选美大赛到了,爆米花信心满满地走上舞台,刚走上去,评委皱着眉头说:“你不是花,你不能参加这次大赛,而且,你就算是花,也一定是最后一名。”
夜上海论坛  “为什么?”爆米花伤心地说。
“对呀对呀,你看她,那么矮。”早就讨厌她的百合花插嘴了。“你瞧我,多么冰清玉润,白璧无瑕,谁见了我都会夸赞我,可你看看你呢!”
夜上海论坛  爆米花不吭声了,低下头,小声争辩着:“我…我……”
夜上海论坛  红玫瑰也忍不住了,自己辛辛苦苦的排了3个小时的队,连个前排座位都没抢到,这个那么难看的小东西,竟然报上了名,红玫瑰越想越不公平,应声附和到:“对,大伙瞧我,一身漂亮的贵族皮草,那么鲜艳的大红色,在这里一转,谁不说我好看?这个小东西,尽然抢我的位置!”
夜上海论坛  爆米花说:“可我也是花呀,我叫爆米花,里面还不是有个花字,为什么我不是花呢?”
这时,评委月季花开口了:“爆米花,你虽然名字有花字,可你不是花,再说了,你……”
爆米花知道月季花想说什么,她委屈的说:“可是,我这么白,你们看,我里面还有花蕾呢,我也是一朵花呀!”
夜上海论坛  “这……”大家没话说了,她们不得不承认,她的样子很像花。就在大家沉默的时候,牡丹花说:“不管你像什么,反正你不是花。”
夜上海论坛  爆米花听了,伤心的走下了舞台,离开了花坛,走进了一片草地上,躺了下来。一天又在这烦恼中度过了,爆米花叹了口气,望着天上那繁星点点,心中有说不出来的悲伤、失望、烦恼……
看着,望着,爆米花此时此刻的心都要碎了,她伤心地问,不知道在问谁:“我不是花,对吗?我不是花,对吗?我不是花……”问着问着,爆米花渐渐睡着了,在那舒适的草地上,她却怎么也高兴不起来。
爆米花,其实也有烦恼……