夜上海论坛  古话说得好:书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。
书,知识的宝库,而打开这个宝库的鈅匙是读书。孔子读书时,忘记了吃饭、睡觉,高兴时忘记了忧愁。书中储藏了无数的精神粮食,新的知识,有趣的故事,美丽的诗歌……都能给我们安详。我们寂寞时可以从书中得到安慰;有疑难时它给我们解答。它好像是我们最好的导师和朋友,它在我成长的道路上一直跟随我们,鼓励我们,要我们向光明的前途迈起,而且读书是人们最好的享受!
夜上海论坛  我每天课余、回家、周末唯一少不了的是看书。每当我伤心时,它给我安慰;每当我忧愁时,它给我快乐;每当我开心时,它伴我一起开心;它就像一个形影不离的伙伴,我们有福同享,有难同当;每当我无聊时,它给我快乐,我宁可一年不看电视、电影,也不能一天不看书。我遇到挫折时,它一直在我身边,永不离弃,我们同甘共苦,风雨同舟多年,都不离不弃。它早已成为我的伙伴,任何人或任何物品都换不了书在我心中的位子,也永远抹不去我们甜蜜或苦涩的记忆。谁都不能把我们分开,因为他是我生活中的必须,也是我身体的一部分。无论是科幻书、漫画书、科技书、历史书……只要是书,我都爱看,谁叫我是一个书呆子、小书虫、小书迷呢!所以,我们已经成为了同胞,已经经历了风风雨雨的挫折,我已经长大了。我献给你一首歌:你是风儿,我是沙,天涯海角不分离……
总之,读书是生活的一部分,我们可以在书中获得更多的知识,使生活更加丰富多彩!