夜上海论坛  可能会感到奇怪 , 一日也只有三餐——早、中、晚,哪里来的第四餐,莫非是夜宵?嘿嘿,都错了,我的第四餐是看书。
看书,我妈给我立下个规矩,就是必须在完成作业的前提下看书,我也在努力坚持。
今天一放学,我就在“飙”作业,为我看书作好前提,可是今天作业太多了,再怎么“飙”也得“飙”到明天啊。算了,我不干了。我无意中瞟了一下闹钟4:30分,离爸妈下班还有半个小时。我禁不住诱惑,翻开了昨天刚买的那本新书。我刚看了二三页,就像被磁石吸住一般,我目不转睛,在书上来回地“扫”,我不敢眨一下眼,生怕错过每一个精彩的画面,仿佛我就在书里的情节中,对下文有着强烈的求知欲。“嗒嗒”楼下传来一阵阵脚步声,我看了一下钟,快接近爸妈下班的时间,我想这两个走上来的人可能就是爸妈,我以迅雷不及掩耳的速度整理了一下,装作写作业,过了一会儿,我才发现不是老爸老妈,真是虚惊一场,我又回到书本中去了。这回我真的看得入情入境,无法脱离这书魔的法圈,我在书中,书在我心。忽然,“喀嚓”一声,两个身影立在门前,我一看,是爸妈!他们盯着我,又看到的在桌上摆着的一堆“白纸”,火冒三丈!大事不妙,果然,妈妈狠狠地数落了我一顿。
根据家规二十八条——没做好作业看书,一个星期不许看课外书!妈呀!我的第四餐呀!