“老朋友”慕名而访,说要借钱。借的钱不多。借了钱,送走人,我才恍然想起来我和这人已经绝交了,当时闹得挺难看,全校皆知,她还差点儿被开除了,还想找人来打我来着,被校方拦下了。
心里默默心疼钱,虽然不多吧,可平白无故给了一个不熟悉的人,还是舍不得舍不得!这钱恐怕是要不回来了。我埋怨自己记性这么差,连有多少“仇人”都记不住。
可过了几天,这女孩突然来了我家,说是要找我还钱。我一听,感觉她想吃错药了。结果她和我说,她现在参加了一个活动,就是问一个闹过很大矛盾的朋友借钱,如果能借到会有奖励,她第一个想到了我。奖励她已经拿到了,她把钱还给了我,还向我道歉,说以前太鲁莽,不改怎么怎么样的。
听她说些陈年旧事,我也黯然神伤。结果一天下来,我们才发现,我们有许多共同话题,于是又加回了联系方式,还约定等年底要和同学一起出去玩呢。
夜上海论坛  友谊,真是个奇怪的东西。