妈妈,您像太阳,我就像一棵小草,是您温暖了我,给了我生的希望。您像大海,我就像小鱼,是您养育了我,用博大的胸怀包容我。
记得前几天,我由于忙着考试,有些疲倦,抵抗力下降,晚上睡觉蹬被子,半夜发了烧,我感觉自己好像一团软棉花似的浑身无力,您发现了,赶紧背我去医院,在小区的道路上,我看见您额头的汗水一颗颗往下流,听到您气喘吁吁。我碰碰您的肩膀,让您把我放下来,可是,您却笑着说;“你最近瘦了,背你跟背只猫似的。”可是,我明明感觉到您步子不稳了,我知道您说谎了。但我不懂的是,为什么平时不长的小路,今天却迟迟走不到尽头?
昨天,我期中考试数学考了94分,本不想让您看,可偏偏老师又让家长签字。回到家,我心里非常不安,慢吞吞地写完作业后,才把试卷拿给您看。我心里像揣了几只小兔子一样怦怦直跳,心想:您又该发脾气了。哪知,您居然说:“孩子,以后再细心些,下次争取考出好成绩。”听了您的话,我心里暖暖的。暗暗下定决心;下次一定考一百分。
夜上海论坛  妈妈,我一天天长大,每天都感受这博大而又深沉的母爱。我该怎么报答您呢?我亲爱的妈妈,我爱您!