夜上海论坛  做个有自尊的人,国旗下的演讲 尊敬的老师,亲爱的同学们:大家早上好!我是来自大光路小学四(2)班的金乐怡。今天又是一个阳光灿烂的大好日子,我们一同站在鲜艳的五星红旗下,目光随着飘扬的红旗冉冉上升,我们个个精神抖擞。本周我国旗下演讲的题目是:《做个有自尊的人》。 说到自尊,我想问问同学们:你们觉得自己有自尊吗?那你们知道什么是真正的自尊吗?其实,真正的自尊并不是哭泣、伤心、后悔和下决心什么的,我认为:真正的自尊是行动! 为什么这么说呢?就比如说:每个班都有好学生、中等生、和差学生。假如有一次考试,全班都考得都不理想,好学生难过、中等生难过、差学生也难过。可为什么好学生越来越好、中等生原地踏步、差学生就越来越差呢?