五年级妈妈作文
夜上海论坛  今天和往日一样,同样去上学,同样背起书包,同样又听到妈妈的唠叨。出门,上学,不过是几件很简单的小事,为何老是听到妈妈的唠叨。
夜上海论坛  中午,我一进家门,妈妈又开始那永不休止的唠叨,“考试考得怎么样?”“有没有被老师表扬?”“上课认真听了吗?有没有跟同桌讲话?”……
夜上海论坛  我受不了了,每天一回家妈妈的唠叨就在我的耳边不停地迂回盘旋。就连吃饭也都唠叨上了:“这个菜好吃不好吃,味道好的话就多吃一点。”
夜上海论坛  下午,放学了,我跑回家。冲进家门就开始写作业了,写完了作业打开电脑开始玩了起来。妈妈进门了,说:“你怎么又在看电视了?”“每天一回家就看电视。”“不会多看点书啊?天天看看看,又没有看出什么名堂来。”
我实在受不了了,生气地哭着说:“看电视怎么啦?又没影响到我的学习,而且我的作业也写好了啊!”妈妈并没有理会我。
晚上,我睡了。妈妈也还是在不停地唠叨:“被子盖好,别着凉了啊!”
……
天天都是如此,真是让人厌烦,我开始抱怨、愤怒,咆哮,甚至动不动就跟她对着干。面对我的态度她并不生气,只是一忍再忍,满脸的焦急。
渐渐地皱纹爬上了她的额头,憔悴占据了她的脸庞,疲惫溢满了她全身。直到有一天,她生病了。家里空荡荡的,没有了她的唠叨,我还真有些不习惯。我开始想念起她的唠叨,我明白了:那唠叨包含的是关爱,是担心,是她的用心良苦……