五年级妈妈作文
夜上海论坛  天渐渐冷了,妈妈拿出自己的杰作——中袖毛衣,这不禁让我想起了妈妈那双粗糙的手。
这是一双怎样的手啊!手心里长着老茧,手背上面有一些皱纹,只要一到冬天,手上就会微肿,手指头上还会显现出一条条深深的裂口子,还会不时的流血。每当这时,妈妈就会戴上橡皮手套来洗碗,洗衣服,这样既可以减少冷水的打击,还可以减少一些疼痛。
夜上海论坛  然而,正是因为这一双手,才给我带来了柔软而有温暖的中袖毛衣;正是这一双手,在寒冷的夜晚给我盖上柔软的被子;正是这一双手,为我打扮出来了一个整洁而美丽的家;正是这一双手,把我从小抚育到现在。这是一双多么勤劳而又温暖的手啊!
这是一双灵巧的手。普普通通的毛线经过妈妈一针又一针的劳动,一件件美丽柔软而又具有美丽图案的毛衣就出来了。记得妈妈以前给我织的毛衣都被许多大人摸过,有的大人还说:“***妈织的毛衣一点都找不出毛病,真像是花钱买来的。”还有好多人都想让妈妈帮他们的小孩织一件呢。
望着自己那白白嫩嫩,光滑细腻的小手,我不禁惭愧起来。我心想:妈妈的手以前肯定也像我一样,可是为了我却刻满了岁月的痕迹。穿着妈妈亲手织的毛衣,我心中感到很温暖!
夜上海论坛  哦,妈妈的手,一双带给我温暖的手;妈妈的手,一双带给我幸福的手!