自从老狼走后,小猪们又开始过着快乐的日子。不过,经过这次的教训后,小猪们懂得了要建好房的好处。
夜上海论坛  猪老大建自己的房子时,虽然也是用的砖头、石头,但是他还是有点偷懒,没好好下功夫,用的是稀泥把房子砌好的;猪老二这次的房子还算比较坚固,他想到了用水泥搅拌来砌房子。但是他没想到要在地上打上钢筋,屋顶也没用上钢条,只是将瓦片垒放在了上面,所以屋顶固定的不太好;猪老三还是最聪明、最勤快的小猪,他不耻下问,到处打听学习别人盖房的特点,然后举一反三,反复论证,终于盖出了一间更牢固的房子。他在地上用机械将钢条固定牢固,然后用水泥一点一点的砌上砖,最后在用水泥和钢条固定一遍。为了预防意外,防止敌人入侵,他还特意在房子的四周围了一圈铁墙,并在房顶安了一个了望镜,还安了一门大炮。虽然看起来规模不大,但还是比较好用的。
在看看老狼那边,自从吃了苦头后,他不甘心,隐退了起来,一边分析失败的原因,一边寻找能和他协作的伙伴。渐渐的,老狼的队伍强大起来。他觉得时机成熟了,于是带着它的队伍浩浩荡荡地向小猪们冲来。
这时,小猪们正在森林里开心地玩着游戏呢。猪老三感觉不对,他敏锐地向远处一看,哦!天呀!老狼带了不少的狼来了,真可谓规模之宏大。这一突如其来的危险是出人意料的,小猪们吓得目瞪口呆,愣了一下神,然后转身向自己的家里跑去。
夜上海论坛  恶狼首先来到猪老大的家。只见几只身强力壮的狼一起用力去推房子,没几下房子就快被推开了,猪老大在里面吓坏了,他不敢相信这是真的。没办法,他只好从窗子里逃出来,拼命地向老二的家跑去。
夜上海论坛  猪老大和猪老二紧紧地抱成一团。老狼们又来到了这里,开始几只狼一起使劲地推房子,可是没什么动静,接着他们又上了不少,可房子还是纹丝不动。狼们急得不行,只好停下来。里面的两只小猪这下放心了,以为没事了。可他们没想到狼也很聪明,只见他们一个一个地垒在一起,搭成了一个梯子,然后爬到了房顶,用力的打着房顶上的瓦片。只听见“当当”的一声,瓦片掉了下来,恶狼们一下高兴起来,他们迅速地打着瓦片,还有几只狼顺着打开的大口跳进了屋子。两只小猪一看着阵势,吓傻了,撒腿就往老三家跑。
夜上海论坛  恶狼们又一次追到老三家,只听老狼大叫着:“一定要给我打破这栋房子,上次就是这只小猪坏了我的大事,让我们没午餐吃,这次我们不能放过他。”恶狼们来的越来越多,攻击的也越来越猛烈,可还是攻不破外面的铁墙。这时猪老三来到房顶,用了望镜仔细地观察了一下情况,然后用大炮瞄准了狼群。只听见“咚”的一声,不少的狼倒下了,恶狼们的损失惨重,吓得再也不敢进攻了,一个个灰溜溜地跑了………..
从此,小猪们过上了快乐的日子,老狼们也不敢再侵犯他们了。