打我记事以来,你一直都是父母最宠爱的对象,从小到大,都是我让着你,你是我的弟弟,我理所当然地疼爱,说实话,可能你还小,我的话你可能听不懂,但有的话你务必要记住。
那一年我九岁,也就在那一天,一个新的生命降临到了我们的家庭,原本我很气恼,很厌恶有人会抢走父母对我的关爱,在医院里硬是皱着眉头,狠狠地磨着牙。当我看到妈妈躺在床上,被推出手术室的情景,我恨极了!可恶的小东西,你竟把我妈妈折腾成这样,紧接着护士阿姨抱出了一个雪白的小宝宝,稚嫩可爱--那一天你来了。
夜上海论坛  病床上的母亲一刻也没想休息,急着要看你,真的让我嫉妒到想喊出来,妈妈把你抱过来,对你又是笑又是亲的!呜呜呜!我当时好想哭,妈妈好久才想到旁边还有一个我。接着就是让我抱着你,认识一下这个“介入者”,我接过你,当时只是不屑地瞄你一眼,后来看到你那双瞪大的眼睛注视着我,还对着我笑,当时我就乐坏了,在你的眼神中,我似乎看到了你对关爱的一种渴望,殷切要求我给你哥哥该给你的依托。那时,我开始改变了对你的看法,发誓要好好照顾你!
你这个小顽皮,在医院不哭,一到家硬是爱哭,哭了个半天,累了,歇一会儿,继续闹!可把人弄得够辛苦的,我仍记得那些日子里,母亲对你周到的体贴,虽然你抢走了父母对我的关爱,但我明白,那是你应得的,我不该嫉妒,相反,我也欠你一个哥哥要给你的照料……
三岁那年,你学会了吃手指,听大人们说,那是甜的,每次看到你吃得那么香,我真有点舍不得打扰,你那副憨态和我小时候的照片比一比,两人真是一个模子刻出来的!真像!嘻嘻。
夜上海论坛  自从你学会走路,我就很少看到你是闲着的,和我一样,你性格开朗、活泼顽皮,你爱玩耍,总会拖着一帮小朋友到家里来烦我。显然,那不是真的烦,这是好事,你很喜欢这样,哥哥可不能扼杀掉你的童心。
夜上海论坛  脾气不好,总与人闹矛盾,并且以自我为中心。这是我身上的缺点,可我在你身上也时常能看到这些,在你看来,你有一个顶天立地的哥哥,你就什么都不怕,你有一片快乐的蓝天,永远都不用担心天会塌下来,因为你的哥哥总会帮你撑着,同学之间比成绩,你时时会拿出哥哥和他们比,说我哥哥怎么怎么成绩好。是的,可能因为这样,哥哥真的会很愧疚!
从小学到初中,每次考试,我的名字总是表扬榜中必有的一个,不可避免的,妈妈经常会叫你向我学习,从你开始上幼儿园开始!直到我的中考!
夜上海论坛  我失败了!那时感觉天塌了一半,可没有哥哥帮我撑着,本凭着必胜的想法跨进考场,却以失败的结果告别中考,哥哥犯了一个错,我得说:骄兵必败。希望你不要学我,我不配做你的榜样,更不配帮你撑住你的“小天地”。
今年是一个转折点,我们都迈向了新的学习征途,七岁的你开始了小学六年的奋斗,哥哥也开始了高中三年的血战,住校生的哥哥从此便不能做你的依靠--再也不能帮你“教训”欺负你的小朋友,再也不能向父母替你背黑锅,也不能陪你玩耍。失败的我再也容不得同样的打击!20xx的高考,我将洗刷耻辱!
哥哥想说的话,总结起来就是要告诉你,不要有像我一样的阴影,做人要谦虚,自己要学会坚强,没有我的时候要学会独自面对,把自己的脾气收敛一点。说到这里,搞的要生死离别一样,也不是了啦,说的够沉重的哈,你要开心地过好每一个学习日哦。
相信哥哥,来日方长,等到哥哥找回属于自己的荣耀,再做你的好榜样,再来做你最喜欢的依托……