小学五年级学生作文
他今年十二岁,圆圆和尚头,短短的发茬,可以看见头皮。白里透红的脸上,淡黄色的眉毛若有若无,一张像涂了口红的小嘴儿,惹人瞩目。一双肉肉的粉红色的大耳朵。再加上一双又厚又胖的手,活像一个幸福的小和尚。他是我的学生-“东东”。
夜上海论坛  为什么说他是我的影子呢?东东的作业很多,很多总是最后一个结束“战斗”。当然,有时候是因为东张西望注意力不集中造成的作业拖拉。因为他从五点钟一直就陪伴我几乎到八九点钟几乎每天最后一个完成作业,有时候甚至是十一点呢!
夜上海论坛  这学期,我定下军令状:谁要是作业拖拉,东张西望,就打手。当我公布完的时候,作业班的孩子们:有的吐出舌头做痛苦的样子;有的做出要死的样子,我看到东东,注视着自己的胖手,脸都红了 。从此东东的作业,总是按时完成。数学成绩还由原来的七十几分提高的九十分了。当他淡定地拿着自己的卷子给我签字的时候,我高兴地笑着说:“不错,不错,努力啊!”心里想:小祖宗啊,数学总算是能考九十分了。带了你两年,总是在七十分上下,现在你总算叫我扬眉吐气了!
在作业班里,东东是个有眼色的小男孩,喜欢默默地帮助干活。每天作业班他都留在最后。当他完成作业后,他就默默地用它胖乎乎的手把每个凳子整齐地码在前阳台上,我呢,就静静地拿来拖把拖地,把教室打扫的干干净净地才离开。然后,我就拉起他胖乎乎的小手一起离开教室。
夜上海论坛  东东的妈妈和我是教会唱诗班的同工。所以,东东自然就跟着我来到教会。每天走在大街上的时候,已经是八九点钟了,此时我要匆匆忙忙地到教会的诗歌班去做合唱训练。此时的我,累得不想说一句话了,只想快点到达训练地点。这时候,东东就像我的儿子一样用他的小胖手,拉着我的手。过马路,他不时地提醒我:“老师,车来了注意!老师我们往前走“我大步流星地往前赶,他也挺着将军肚跟着我快走。走得跟我一样快!他眉飞色舞地跟我说这说那,一会儿就到达了教会。
夜上海论坛  到了教会我就嘱咐东东:“快到灯比较亮的地方去,把剩下的作业写完。他就快乐地跑到二楼,在灯光下完成剩下的作业。写完作业以后,他就像自由的小马一样和几个孩子在教会的院子里,走廊上疯跑。此时我就忙着训练了,东东就像放出笼子的小鸟玩得很快乐。
他就像我的小尾巴,小影子伴随了我两年了。在这两年里,我看到他长高了,我看到他如一棵小白杨,在阳光下枝繁叶茂、!此时我望着他,仿佛看到了一棵高大挺拔的大树屹立在我教育的花园之中,我默默祝福:东东愿你成才!