窗外的鸟雀叽叽喳喳的叫着,而我,还是在聚精会神的写着作业。
夜上海论坛  突然,妈妈像幽灵一样的“飘”了过来,这可把我吓得不轻。我刚要大叫一声“啊!”,却被妈妈捂住了嘴巴。轻声细语的和我说:“我们窗前停了一只小白鸽,爸爸正准备捉呢!你要不要去看看呢?”
一听,我就来劲了。我早就听闻爸爸捉鸟有一手,只不过眼见为实,耳闻为虚。我早就想亲眼目睹了。
夜上海论坛  我兴奋的点了点头,表示同意。说:“好,那我们就尽量不要发出声音吧!”我和妈妈轻手轻脚的走进了老爸和小白鸽的所在地——书房。
夜上海论坛  一只鸽子停在的窗户旁,老爸正小心翼翼地想要捉住那只不知所以的小白鸽。
夜上海论坛  就在那千钧一发的时刻,鸽子好像觉得休息够了,要回家了。就准备要飞走。
夜上海论坛  就在小白鸽快要飞走的那一刹那,老爸一伸手,竟然捉住了鸽子!老爸的捉鸟技术果然名不虚传啊!
我从老爸的手里接过的鸽子,百般呵护的捧在手里。我仔细的观察了鸽子,一只红色的小尖嘴,像樱桃一样。一双玻璃一样透明的眼睛。学一样的羽毛。可爱极了,让人爱不释手啊!
夜上海论坛  我把它放走了,它也有妈妈。它应该回家。
捉鸽记到此结束。