夜上海论坛  秋天到了,田野里一片丰收的景象。小虫儿、豆荚儿、青蛙、叶子它们正在有说有笑、嘻嘻哈哈的和同伴们说着自己对秋天的喜悦。
夜上海论坛  叶子妈妈对豆荚儿说:“我的孩子们,你们都长大了,妈妈以后再也不能为你们遮风挡雨,也不能照顾你们了,你们要学会自己照顾自己了。”豆荚儿大声答到:“放心吧,叶子妈妈,我们一定会自己照顾好自己的,因为秋天到了,我们该进农民伯伯的家里了。”
这时小虫儿和青蛙也唱着歌,欢迎着秋天的到来。也说到:“秋天到了,我们俩也该搬家了,明年我们俩也会再回来的。”
最后,叶子妈妈穿上金黄的衣服,豆荚儿进了农民伯伯的家,小虫儿和青蛙搬了新家,去冬眠了。
秋天里的田野真美啊!