趣事五年级的作文
童年中,有许多我们无法忘怀的趣事。
夜上海论坛  在我四岁的时候,妈妈买了一个圆滚滚的大西瓜。喜欢刨根问底的我爬上了椅子,目不转睛地盯着这个“不明生物体”。正当我看的聚精会神的时候,妈妈过来了,一眼就看穿了我的心事。她清了清嗓子,向我介绍到这个庞然大物:“这是一种水果,叫做西瓜。古时候,只有贵族才能吃到西瓜。西瓜可是个好东西,它富含维生素A、维生素C……”
妈妈说了这么多,我一句也没有听讲去。正当我想着西瓜是什么样的味道时,妈妈拿着一把削铁如泥的水果刀走了过来。开始切西瓜了,才刚刚下去一刀,西瓜汁就到处飞溅,活像一个调皮的小孩一样,怎么捉都捉不住,怎么抓都抓不住。才一眨眼的功夫,西瓜就被分成了两大块,西瓜那鲜红嫩绿的果肉展现在我的面前。妈妈切了一小块,乐呵呵的递给我,我二话不说,还没拿稳西瓜,就已经开始狠吃了。“慢点儿!慢点儿!小心西瓜籽!”籽?就是那个黑不溜秋的小东东吗?我听下吃的“工程”,吞吞吐吐的说出:“籽……籽……自我吃了。”妈妈见到我这狼狈的模样,不仅不安慰我,还逗我:“呀!吃到西瓜籽了,也没什么啊,只是会长出西瓜。”
这下我可慌了,整整一个下午,我都呆在床上,不停地翻着身。不知道是不是因为太紧张,大豆般的汗珠从我的额头上滚落下来。一个小时过去了,三个小时过去了。到了晚饭时间,我也是一颗米、一滴油、一滴水都没有沾,就是怕西瓜籽吸收到营养而发芽、结果。妈妈这下开始担心了,然后慢慢地向我解释:“吃到西瓜籽,也没事,我只是想逗你开心,没想到,你还当真了。”
听完这句话,我跳下床,连拖鞋都没穿,就“噌噌”两下子跑到餐桌前,大口大口的吃饭。
现在想想,我还会情不自禁地笑呢!童年真美好啊!