大年初二,我迫不及待的跟老妈来到了外婆家。领完压岁钱我就和我的哥哥王楷还有嘟嘟一起到外面玩去了。过年了,地上到处都是放鞭炮留下的红红的纸屑,我们看的也忍不住手痒痒了,就也买了小炮放了起来。
鞭炮也没有什么危险嘛,玩了一上午也没崩住手,也没炸住人。我们甚至悄悄的把家里的比胳膊还粗的烟花也拿出来放掉了,正当我们玩的开心的时候,我看见嘟嘟的衣服被烧着了,赶紧用手打灭,衣服已经被烧了一个拳头大的洞。正当我们准备回家的时候,突然听见一声巨响,不只是谁放了一个大灵炮,吓了我们一大跳,随后王楷就“哎呦,哎呦”的惨叫起来。原来是那大灵炮的威力太大,爆炸之后,炮屁股隔了几米远崩到王楷的腿上了。我们赶紧扶着一瘸一拐的王楷回家去了。正当我暗暗高兴自己比较幸运时,听见老妈问:“酉酉,你去哪里钻了,袖子上怎么挂了一个大口子?”“啊!?······”
夜上海论坛  哎,我们几个今天可真倒霉呀!看来还是应该听老师和老妈的话,不放鞭炮该多好呀!