曾几何时,钢琴,伴随着我整个童年。
我出生在这样一个家庭:父母皆是服装设计师,常年在杭州,经过几年努力,渐渐有了一家服装店,而我,在老家,在爷爷一奶一一奶一的喂养下,渐渐长大,曾几年都见不着他们。刚上幼儿园小班时,腿竟出现了些毛病,去医院,治了两三年,那时,他们陪着我,我多么希望在住院久一点,那样就可以看见他们了。
最终,他们走了,去了那座城市,在我哭声下,走了。不知为何,生意没以往那么好了,家庭也因为我那两三年的医药费出现了负担,有些许还 是爷爷奶奶拿出存了大半辈子的钱来帮他们。最后,他们离开了那座美好的城市,回到虹桥这个老家。
夜上海论坛  过年了,走在街道上,穿着新衣服,戴着手套,四处奔跑,与小伙伴们欢乐玩耍。正当我们玩得起劲时,一声声悦耳的钢琴声传入耳中,我顿时着了迷,痴了,过了许久,望向那窗橱,一架架比我人大的怪东西出现在我视线中,看到一个男人,双脚不知在踩什么,一边踩,手指一边按在键盘上,发出一个个奇妙的音符。
我玩心大起,跑了过去,打开那扇门,进去后,不由自主地来到那个奇怪的东西上,那男人见我是个小孩,便对我微笑,说:“你要不要来玩会钢琴啊,小朋友!”我嘀咕着钢琴,钢琴,这两个陌生的字眼,露出一个纯真的笑脸,爬了上去,用我那小小的手指按了下去,可力气太小,我不甘心,把一只手掌都按了下去,那称为钢琴的东西便发出一个音符,我双手轮流按,一个个音符从里面飘了出来,令我着迷,令我陶醉。
终于,我的生日来了,我便请求父亲帮我买一台钢琴,父亲讶然,见我一脸渴望的样子,买了一台,是墨绿色的,我用小脚丫踏在上面,手指在上面舞动,一个个音符飘了出来,于是,我决定下苦心练钢琴。
近几年,中国有了朗朗这个钢琴家,他那美妙的音乐征服了我,知道了他出道的苦难,了解他学习钢琴的辛苦,勤奋,我的心再一次坚毅了,每当练钢琴练到一半时,我那颗一爱一玩的心又沸腾了,刚想出去,想到朗朗他那废寝忘食般努力的学习,我又坐了下来,练起钢琴。
我知道,与那个梦还 离很远,如一条鸿沟,远远望去,一眼望不到底,但我相信,只要我努力学生,为那个梦奋斗者,没有什么是跨不过去的。
夜上海论坛  目标亦是梦,亦在眼前,亦在远方。