火是有生命的,可人们却看不见它,它藏在哪儿呢?藏在纸里?箱子里?木头里?然而只要点燃了它们,火就现形了。
有的人很尊敬火,因为它们认为火是神圣的,世间万物都是需要火的,比如:炒菜、照明,都必须请火来帮忙。然而火像人们一样,有善意的火,也有恶意的火,有些火并不想帮助别人,而是处处想至人类于死地,我们不得不用水去消灭它们,让它们不再“行凶作案”。
火可以在纸里面现形,只要一点燃纸,幼小的火苗就冒了出来,起初他可能很胆小,火燃得不高,可是火发现纸一见到它就抽搐起来,于是火开始得寸进尺了,它张开他宏大的身臂,把纸一点一点地吞噬,然后又吐出了黑色的灰,一转眼,洁白的纸,被火穿上了一件黑色的西装,火又消失了。
火来到了草原里,随着火苗从一点点探出头来,许多草都开始燃烧起来,小草们起先对火并不害怕,可随着火越来越大,接二连三地把自己的同伴吞噬了,原先毫无恐惧之心的小草,变得软弱无能起来,只好眼睁睁地看着,自己和火融为一体,然后又被火给吐出来,火就像它的生命一样越烧越旺,直至把这一片草地给烧成一片漆黑的夜晚,变得无比的宁静,火又一次消失了。
火的生命是有限的,然而也可以是无限的。只要我们把它们用在有用的地方,那就是无限的。然而,用火去伤害他人的火,那就是有限的。