我的五年级作文
夜上海论坛  炎热的夏天简直让人受不了,大街上几乎没有行人在走动,只有那知了在树上叫个不停,好像在欢唱:“夏天,夏天真好啊!,乐得我要跳舞呀!”我骑着自行车准备去南门姨妈家。
一位七、八十岁的老大爷拉着一板车碧绿碧绿的西瓜,吃力地过桥,颈部的毛巾似乎已被汗水淋湿了。突然,一块大石头把老大爷的车给绊倒了。一车子的西瓜像身穿绿袍的胖娃娃儿,在地上调皮地打滚。老爷爷艰难地站起身来,见滚了满地的西瓜,急得直跺脚。就在他焦急万分之时,一个身着白汗衫的矮个子青年走了过来,帮着老大爷把西瓜搬到车子上,我也帮忙搬了起来。忙了好半天,地上的西瓜重新回到了车子上。老大爷十分感激,不停地说:“谢谢两位好心人,谢谢!”就在这时,一个西瓜好像还没玩够似的,又调皮地从车子上滚了下来。不偏不斜,正好撞在了铁柱上,一下子裂成了两半。年青人走过去,捧起地上的西瓜对老大爷说:”大爷,这西瓜反正已经裂了,不会有人买了,不如让我解解渴吧!“老大爷点点头。我真想不到他会说这种话,帮着捡了西瓜,就向老大爷索要西瓜,真不害羞。他递给我一块,说:”给!“我瞟了他一眼,心想:”老爷爷挣钱多不容易啊,你却在这里贪小便宜。”我气愤地说:“不要!”他一会儿便把西瓜吃光了。我越看越气,使劲儿对他瞪眼。不料,他掏出五元钱放在瓜车上,说:“大爷!这瓜算我买下了!”说完,消失在夕阳中。
夜上海论坛  多好的小伙子啊!