今天是合家团圆的日子——中秋夜。我和家人高高兴兴地坐在一起,一边赏有一边吃月饼。
夜上海论坛  桌子上堆满了各式各样的月饼,还有新鲜的水果。我拿起一块月饼放到嘴里,甜甜的,酥酥的,使人回味无穷。
只听天空一声巨响,五颜六色的礼花飞上天空,绚丽的礼花请出了今天的主角——月亮。它悄悄地升上来了,就像一个银盘,镶嵌在深蓝色的天空上,月光静静地洒下来,整个世界好像沉浸在银色的海洋里。
夜上海论坛  我好奇的呆望了月亮很长时间,爸爸见我那么出神的看着月亮,便问我:“你在望什么呢?”我在望嫦娥和玉兔呢!我已经看到它们的影子了,旁边还有一棵桂花树,我想到月亮上去玩。爸爸说:“我一看到月亮,就情不目禁想起了唐朝李白写的一首名诗《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。有些在外地的人思念故乡,渴望团圆。
夜上海论坛  我边了一个快乐的中秋节。