夜上海论坛  朱华义,我想对你说:你会做高难度的奥数题;你也会流利的朗读英语;你还会写出让人惊叹的文章;你可你又一项你暂时不会——那就是用和平的方式解决矛盾。
“打铃了呵,收呀么收作业!”我带着有点唱腔的说道。“做完了,真爽!”张雨菲一边说,一边伸着懒腰。不一会儿,小组上其他四人的作业都交齐了,可只剩下你了。看看别的小组要领先我们了,不由心里急呀!我连忙催促你:“快,快,快!”“马上,马上!”我静静的等着你。过了好久,你终于做完了。我的心里仿佛揣着一只小兔子,急急忙忙的把作业交了上去。可,我们组只得了第三名。“哎!”我带着悲伤的语气,“再快那么一秒钟,哦不!0.1秒,我们就可以为我们小组加上宝贵的一分,就可以比天翼组多一分了!可是,哎!”张雨菲添油加醋的说:“就是就是!你以后做快一点嘛,否则会拖小组的后腿的!”我看张雨菲有点想火上浇油,连忙想挽回。我叹了口气,轻轻的说:“算了,不管怎么说,你以后做快点就行了!”我话音刚落,你竟然脸色大变,轻蔑的说:“你这个人啊,是不是想打架呢?”我先是一愣,随后就是气愤。我便说:“你怎么这样呢?我再给你讲道理呢!”“去你的!你别以为我不知道,你就是在说我拉了小组的后腿!”你朝我翻了翻白眼,便头也不回的走了。我气得无话可说,也气呼呼的走了。
夜上海论坛  朱华义啊!如果你能是用和平的方式解决矛盾的话,以你的聪明才智,当个班长还不容易吗?