听说过吗?老师会在上课时间带着一个班的学生去操场上玩儿。这事儿在其他老师身上肯定不会有,但是在我们数学老师——陈老师身上,应该就有可能了。
那是在一次周五的下午,我们班通常是一节数学、一节班会的,原以为老师会讲练习册或复习以前的知识,但没想到老师轻描淡写地说:“今天上午表现挺好的,等一下……”说道这儿,全班同学的眼睛立刻变得炯炯有神,目不转睛地盯着陈老师。陈老师说:“马上站好队,下楼玩儿。”“耶——!”同学们惊喜万分,迅速在门口站好队,真正做到了快、静、齐。下楼后,陈老师说:“男生跟我可以去打篮球,女生可以自由活动。”之后,男生们尾随陈老师去操场上打篮球,女生则三五成群地扎堆玩耍。“叮铃铃”唉!美好的时光总是那么短暂。虽然只玩儿了这么一会儿,但我们的心里已经被喜悦装得满满的,欢天喜地的回班了。
真是一个前所未有的好事,因为是陈老师带我们去的,所以我们每个人对陈老师的好感又增添了几分。陈老师是最了解我们的,他教了我们三年了,是所有老师中最了解我们班的。有时温和可亲,有是严上加厉。本来我们班的数学特别烂,但是经过陈老师的不懈努力后,我们班就一跃成为了全年级第三名,这都得归功于陈老师。
夜上海论坛  校园里的那些事儿,一件比一件有趣儿。