有人想发明军用机器人,有人想发明做家务的机器人,还有人想发明预测地震的机器人……我想发明一种消防机器人。
夜上海论坛  这种机器人身高不到一米,它穿着橘红色的绝缘材料。这样设计是为了进入一些狭小的地方和火势严重的区域。它的眼睛里安装有生物热感应系统,背后有一个大水枪,手臂上有小的水炮,它可以 根据火势大小使用不同的武器灭火。
我设计这种机器人的原因是火灾在全国都有发生。一个不经意的举动就会引发火灾。火灾夺走了许多人的生命,甚至还有消防员在灭火时牺牲。我想发明这种机器人,有了它就大大的减少火灾发生 的可能。
你不必担心它会没电,因为它的体内有一种特殊的电池,它会“吃”垃圾充电。当它看到你在用火,它会提醒你:“主人,要安全用火,不要玩火。”
夜上海论坛  当火宅发生时,它会警报并制造一堵水墙。按下背后的黄色按钮就会变成“消防球”,人进入消防球里操控。按下红色按钮它会寻找火源,并“水力全开”地把火源消灭。如果是小火苗,就按下蓝 色按钮吧,它会用小水炮把火苗灭掉。
夜上海论坛  我以后一定会努力发明这种机器人,不让更多的人牺牲于火灾!