五年级故乡作文300字
我的故乡在湖南邵东,它位于湖南省中部,是一个风景优美,山青水秀,人杰地灵的好地方。
让我印象最深刻的就是故乡的鱼了!那儿的鱼儿又大又肥,肉质很鲜美。每次回老家,奶奶总是变着法儿的给我煮鱼吃:水煮鱼、红烧鱼、清蒸鱼、酸辣鱼。美味极了,无论哪一种我都爱吃,那味道真让人回味无穷。我的家门口就有一个水库,每次回老家,我和爸爸都要去水库里钓鱼,捉鱼。
夜上海论坛  每天清晨,我们在鸟儿婉转动听的歌声中醒来。呼吸着清新怡人的新鲜空气,感受着扑鼻而来的花草和泥土芬芳,心情愉悦得简直要飞起来,做什么事儿都是开心的。中午,我和弟弟一起去山上捉小虫子。
每次我们都能捉到好多好多不知名的小虫子,它们肉肉的,软软的,颜色鲜艳,可爱极了!到了晚上,满天星斗不停地眨巴着眼睛,像一颗颗镶嵌在碧玉盘上的珍珠。我们躺在藤椅上数着星星,大人们一边喝着茶一边聊天,一阵晚风拂来,树叶沙沙作响。多么宁静而美好的夜晚啊!
夜上海论坛  我爱我的故乡,我爱故乡的每一寸土地、每一个人!长大后,我要把我的故乡建设得更加美丽和富饶!