轻松的秋日,阳光柔和,白云游荡。56个幸运的男孩和女孩迈开了青春脚步。56颗兴奋的心飞往想象中丁丁冬冬的珍珠泉。
夜上海论坛  置身泉边,眯着眼尽情享受清新的空气,却发觉珍珠泉水不似想象中那样满泉吟唱。与其说泉美,不如说人美。
生火支炉,顿时炊烟袅袅,56个人忙忙碌碌,向世界显示我们已经长大。由于平时的“好吃懒做”,使我无法成为驻守“野炊大本营”中的一员,只有做做勤杂,出出苦力——捡支炉用的石头。虽苦,但积极性格外高而且绝对的服从!看见一块“巨石”,便毫不顾忌地一抹袖子,将它搬起。归途上,脚步竟被这块“巨石”拖累得歪歪倒倒,百般周折,终于到达“大本营”。忙碌的小厨师们谁也没注意到我那惨样,“黑色标志早已跃然脸上”,额前那撮“留海”已失去了往日的“风采”,但看见那块“巨石”正在“发光发热”,竟傻傻地笑起来。正待再次出发,看见和我执行一样任务的“大力士”杨芬芳苦着脸一瘸一拐地回到“大本营”来,再一看她那双沾满泥浆的脚,听着她的“泥塘遭遇”的叙述,为了不影响她的情绪,我只好躲在小树后面大笑了一番。当我再次出发时,吸取“杨氏教训”,绝对不走看似大路,实是泥塘的道路。归来时,却看见大杨正盘腿坐在草地上哈哈大笑,脚上还是那双满是泥浆的球鞋,她刚才沮丧的心情早已被胖姑娘王丽萍脸上的黑灰“安抚”得荡然无存。她当时的样子真像小说中那样洒脱的女孩。我们的快乐情绪就这样互相感染着,传递着。
夜上海论坛  那边火已经生好了,这边几个人已经开始包饺子,把大家带的饺馅全和在一起,领来足够的饺皮,“八仙过海,各显神通”,个个都像模像样。不一会儿,大功告成。投入锅中“静观待变”,巴望着早一点尝尝自己和同伴们的手艺。尽管时间“过得慢”,饺子终于盛进了饭盒,几个人凑在一起,你尝一个,我尝一个。我和“女学究”赵婕鼓着嘴争论着哪只饺子“漂亮”,哪只饺子“难看”。虽然给烫得唏哩哗啦,但都喜得眉开眼笑。最有趣的是平日文静的闻萍不分轻重的倒上好多醋,最后只有“自食酸果”。
吃完饺子,我们挡不住漫山遍坡的小野花的诱惑,一起跑去采花。奇妙的是,我们竟鬼使神差地把山坡当成天然滑梯,手里拿一束山花,随着山坡那条小渠一同滑下,好惬意啊!就在这天然滑梯前,杨煜雯与樊小飞并肩拍了一张合影,镜头里,我们看到的是一对快乐的小天使。
夜上海论坛  女孩子的世界是柔柔的,而男孩的世界却是豪放的。他们持着炒锅,正经八百地学着厨师的样子显示手艺。我真担心他们把菜三抖两抖都抖光了……
阳光依然柔和,白云依然游荡,56颗心不愿离开这片快乐王国,因为我们流连于那开满山花的山坡,流连于那片柔软的草地,流连于那自砌的升腾着炊烟的火炉,流连于阳光下,撒上嬉戏的珍珠泉水。啊,多么轻松的秋游,那属于我们56人的世界。