五年级第一作文
爸爸妈妈别这样了
夜上海论坛  “什么!怎么才考了73分!上课你梦游了呀!”妈妈怒气冲冲。
“我。。。。。。”
同学们,你们的家长有爱上抽烟的吧!
虽然路很凹凸不平,但是还好我没迟到,值了!
夜上海论坛  我头一回特喜欢走北门,虽然它很乱,很不好走,但是我现在从心底里喜欢它。
还有,如果意见不统一不要争执,慢慢沟通,慢慢来……
爸爸妈妈不要这样了——苏阳
同学们!你们的父母是否有不良的习惯呢?现在让我带你们看看我的父母吧!
“爸爸爸爸!别再抽了!咳咳!呛死了!”我捂着鼻子。
“别闹!最后一根,最后一根!”爸爸恳求我。
“不行!以后不能再抽了!好吗?好的!”我自问自答。
“行!你个机灵豆!”爸爸把烟一掐。
夜上海论坛  “耶!”我欢呼到!天真的我信以为真。
可过不了几天又开始抽了!唉!本性难移!
夜上海论坛  “妈妈,妈妈!您又骂街了!我们肖老师有时也骂骂,但他在改啊!您能不能也改改?”
“行!”妈妈爽快地答应了。
可坚持了没几天骂人的句子又像跳跳糖一样蹦了出来。
幸福和气的一家,就被骂街、抽烟给搅和了!
夜上海论坛  爸爸妈妈别这样了!
闲书风波(刘博雅)
夜上海论坛  “看闲书,只知道看热闹,肖老师给你的那本书怎么就不知道读呢?”
“闲书怎么啦?啊?你不也是每天都看吗?我也没看见你做过什么读书笔记呀?”
每一次看书,妈妈总这么说我。像什么“你只知道看热闹”呀;“你眼睛不好”呀,“你怎么不读老师给的书”呀。。。。。。我早听腻歪了。今天作业少,好不容易挤出点时间来看书,妈妈又像一个幽灵一样“飘”进了我的房间。正在沉迷于书中的故事情节、主人公的悲欢离合、主人公不堪回首的往事的我,耳边响起了爆炸声:“都几点啦,还不快刷牙洗脸?”
夜上海论坛  “哦!”我无奈了,每次都是这样,在人家看得正起劲时来一嗓子,该死、烦人、讨厌。
夜上海论坛  “你每次都这样说,我看这么多类似课本的书,都快成书呆子了。”但这些话,只能对自己说了。打落门牙往肚里吞的滋味不好受呀!
待钟表走过十点半,从被窝里爬出来,小心翼翼地打开灯。这下可好了,不会再有人来找我的麻烦了。耶!ver gd!
夜上海论坛  一直看得12点,夜更深了。。。。。。
有一种爱,是那么平凡而伟大;有一种爱,是那么无私难忘啊;有一种爱,是那么令人怀念啊;有一种爱······那就是父母对我们的爱,谁没有体会过父母的关怀?妈妈对我的爱是那么无私,那么伟大!
记得一个风和日丽的早晨,我穿着夏季校服正要出家门。妈妈三步两步地走到我面前:“给!把外套穿上,说不定还刮风呢,别冻着!”
“哎呀!不穿,不穿!那么热的天儿,怎么会刮风呢!”我一边讲一边急匆匆地走出家门。
“刮风了,刮风了!”一个同学喊着。
夜上海论坛  “怎么会呢!”我边想边走到走廊,“天啊!不会吧!刚才还是大晴天呢!怎么这么快就变天呀!真是天有不测风云呀!”
“放学了,这下可完蛋了。冻死我了。咦!那怎么有个熟悉的身影!是妈妈!妈妈!”我连跑带跳的蹿到妈妈怀里!
“ 冻着了吧!来,把外套穿上吧!”妈妈慈祥的笑容让我心里暖洋洋的。
爱有许多种,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的······
夜上海论坛  我多想读点儿“闲”书——汪潼博
我有很多的闲书,例如:《岳飞传》、《少年包青天》、《十大奇冤》等。
我每次放完学,回家后,第一件事就是去检查一下我的闲书柜。看看有没有丢书。没有,最好,躲过了妈妈的“扫荡”。有,那就不是一两本的事,偶的妈妈一抱就一大搂。
妈妈每次说:“闲书不如课本里的内容好。”
“可是,闲书里的内容有时往往胜过课文呢。”
“这、、、、、、”妈妈无语了。
“不准看就不准看。”妈妈气得眉毛直直的。
我做梦时,梦见妈妈慈祥地说道:“我爱你,希望你出人头地,做世界顶尖的人。”
原来这就是爱,慈母的爱,让我流泪感动母爱!