童年像一本书,记录了许许多多快乐和忧伤的事,童年也像一张画,画出了我成长的点点滴滴。
我曾记得一件非常搞笑的事。那时我还没吃晚饭,就出去搞恶作剧,在地上抓了一把沙子,跑进了楼道里,我看到一辆自行车,于是我把沙子放到自行车的座子上,又出来弄一些水倒在自行车的座子上,恶作剧做完后,我躲在一辆车旁边,等待有人上钩,没过多久,有一位男人坐在我刚撒过沙子和水的座子上,骑着走了,我看到后忍不住哈哈大笑起来。我想,这回这人肯定屁股上湿漉漉的,心想太好玩儿了。我回去把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈生气地说:“你不能这样,这样是不道德的。”我听后决定以后再也不做恶作剧了。
夜上海论坛  曾记得一件忧伤的事。那年我还没上小学呢,我在幼儿园考试没有考好,拿着试卷回家后扑到床上大哭起来,妈妈看到我伤心的样子就过来安慰我,可我就像没听到一样还在嚎啕大哭,我那时的心像被箭射中一样疼,妈妈没有办法只好说笑话哄我开心,那时我才有一点笑容。想起这事很可笑,自己不用心还哭呢,不如努力去学习。
夜上海论坛  啊!童年是多么有趣啊,童年又充满了多少快乐和忧伤的故事。