有一次在福建出现了一个很强很强的台风,它的名字叫莫拉克台风是目前死伤数量最多的台风,它的破坏力足以让一个好好的村子“灭村”。这个村的地点位于高雄市的小林村,这实在令人难以想象,竟然一个台风就可以让一群无辜的人民丧命。
夜上海论坛  台风来是一件会让一些人开心,也会让一些人难过的一件事。开心就是可以不必上班、上课可是有好就一定有坏,台风虽然有好处,但相对的不好的地方却更多。有些人会因台风而送命或失去财产,但有些人是靠台风才有办法存活,所以遇到灾难的时候不管是都应该有钱出钱,有力出力才对。
夜上海论坛  台风的坏处很多可是仔细想一想是不是也会有一些好处呢?我自己认为台风过后就可玩了。例:抓鱼、虾、玩水、还有骑车。可是当我在做这些活动的时候,还有一些人正在忙着整理家园呢!所以不要太开心要多体谅受灾的心情。
夜上海论坛  所以遇到困难的时候不论是风灾、火灾、水灾、还是地震,大家都要出手相救、互相帮忙,这样才能成为社会的好公民,才是应有的心态!