在我的记忆之中,有许多难忘的事:快乐的、烦恼的、悲伤的、可怕的但是,最让我印象深刻的是——最令我后悔的一件事。
记得那时我两岁半,走路还不是很稳,由于天生活泼好动,我一秒钟也安静不下来,所以爸爸妈妈经常说我投错胎了,比男孩还淘气,因此,大人们给我起了个“雅号”——“假小子”。
说我是假小子一点儿也没错,因为我的性格像男孩子一样,争强好胜,属于“三天不打,上房揭瓦”,所以经常挨老爸的巴掌。但是,经过这件事以后,我再也不敢惹事了——
夜上海论坛  那一天,大人们没在家,我到门口去找小伙伴玩儿。我和她们比赛“障碍跑”。比赛分为四项:过水洼、过泥地、迈石块和沿石子。
比赛开始了,因为小伙伴都比我大点儿,所以她们都轻轻松松地过关啦,只有我还落在最后。由于我的争强好胜,我开始着急起来,就在我沿石子的时候,意外发生了——我摔了一跤,头磕在石子上,磕了一个大窟窿,幸亏有个小伙伴机灵,回去找她妈妈,把我送进医院,缝了好几针。
从此,我脑袋上又增加了一个“新成员”——伤疤。
夜上海论坛  我现在回想起来,后悔的不得了,如果我不争强好胜,就什么事也没有了!