五年级童年作文300字
人生就像一条小河,童年是我们人生的开始,也就是小河的上流,上流的河水是清澈明亮的。“人之初,性本善”,此时此刻我们是天真无邪的,这天真无邪的时光虽然短,却又铭刻在心里。在这美妙的时光里,难免会出现傻事,下面就是我曾做过的一件傻事。
夜上海论坛  记得我六岁那年,正享受着快乐的时光,看着妈妈天天为我做饭、洗衣服又送我上学,觉得妈妈太辛苦了,我想帮一帮妈妈,可就是找不到机会。有一天,我终于等到了一个机会,妈妈出去买菜了,我一个人在家。突然看见我的生日礼物——小仓鼠,小仓鼠身上脏脏的,我想妈妈回来又要给小仓鼠洗澡了,我给小仓鼠洗干净,妈妈就不用这么累了。于是我找来一个很小的盆儿,加点水,把小仓鼠放进去。一开始我兴致勃勃,看它洗澡的样子很好玩,看着看着感觉很无聊,我就跑出去玩了。我在外面玩得满头大汗,高高兴兴,结果回到家发现小仓鼠不见了,原来小仓鼠看我走了,就从盆子里跳了出来,一不小心掉进了下水道里。这次不仅没帮上妈妈的忙,还把小仓鼠的命葬送了。
夜上海论坛  以后我会用心帮助妈妈,不帮倒忙。