五年级冬天作文300字
我们孙吴的冬天最有特色。冬天是一年中最长的。每年国庆到次年五一,需要供暖。这大概是全国供热时间最长的地区了。其中,从11月到次年3月,贝加尔湖的冷风吹凉的日子很多。冰雪覆盖森林、农田、村庄和城市,形成厚厚的一层装甲。毛主席的话:“北方的风景,千里冰封,千里雪飘。”准确概括了兴安盟山区的冬天。
夜上海论坛  我们每年寒假都有最快乐的日子。在冰雪中,你可以享受滑冰和玩雪。热的时候可以跑,可以喊,可以跳,可以喊,可以把帽子手套扔到一边。过年前后,在冰雪中吃着糖葫芦似的灯笼,看着红灯笼似的大糖葫芦高高挂在大门口,这风景绝对是北国特有的风景。鞭炮的碎片落在白雪上,就像盛开在白布上的彩色花朵。屋顶灯笼和松树上厚厚的积雪,只有在南方才能想象和欣赏。