五年级故乡作文300字
夜上海论坛  二十年了,二十年了,时间如箭一般,二十年过去了。当我回到故乡,草长了,花开了……
我走到家门口,妈妈正在那儿等我,圆圆的月亮照着妈妈的脸,苍白的脸流下一滴眼泪。我说道:“今天是月圆之夜,我们一家终于可以团聚了!”
夜上海论坛  当我走进屋里,便看见一碗碗香喷喷的米饭,还有我童年时最喜欢喝的鸭汤。当我喝下第一口鸭汤,仿佛回到了童年。想起我每天汗流满面回到家时喝下的一口鸭汤,是多么幸福。还有生病时喝的鸭汤,是多么温暖。我不禁泪眼朦胧……
爸爸说:“家人团聚应该开心才对。”
夜上海论坛  我回答道:“我只是眼睛进了沙子了。”
“爸,我现在是法国大学教授了!”我说道。
爸爸说:“太好了,那吃完饭就去你房间工作吧。”
我吃完晚饭,回到我儿时的房间,从书架上拿下一本书。当看到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草明年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”等句子,总会有两颗冰凉的泪珠落下来。我坐了下来,桌子虽然破旧,但在我眼里,总是那么美,那么舒服,那么亲切。
夜上海论坛  第二天,我离开了故乡,但我的心还留在那里,永远不会离开。