冬天到了,一阵冷风呼呼的刮着,小动物们冻得直打哆嗦,家里的储粮也没有多少了。啄木鸟想帮动物朋友们解决困难,于是他准备了一些木材,想要打造一间森林超市。
夜上海论坛  说干就干,经过啄木鸟的努力,森林超市很快就做好了。她买了很多自己喜欢吃的虫子,啄木鸟,心想:大家应该都会喜欢吧!于是她把虫子都摆在了货架上。啄木鸟开始吆喝起来了,这时听到吆喝声的小熊猫走过来,他问道:“有没有竹子卖?”啄木鸟说:“不好意思,只有虫子卖。”第二天早晨,小兔子来店里问:“有没有胡萝卜卖?”啄木鸟又说:“不好意思,只有虫子卖。”
啄木鸟自言自语说:“为什么我的虫子卖不出去呢?”后来他才知道是因为他只想着自己喜欢吃的东西,也要看看别人喜欢吃的什么,这样他才能卖出更好的东西。