夜上海论坛  苹果树下的一个小洞里住着一只蜗牛。
夜上海论坛  快到秋天的时候,蜗牛看到树上的苹果快要成熟了,慢慢爬到树上。猴子刚好路过这里,好奇地问:“蜗牛,你在干什么?”蜗牛说:“我想吃树上的苹果。”小猴子一听,哈哈哈哈哈,你爬得这么慢,什么时候能爬到树顶呢?当你爬到树顶的时候,苹果已经成熟落下了。还能吃吗?”蜗牛认真地回答:“当我爬到树顶时,即使第一个成熟的苹果掉下来,树上挂着后来成熟的苹果,我还是可以吃的!”小猴子听了这话就走了。
夜上海论坛  秋天结束时,当他看到一个红苹果时,他试着爬上去咬了一口。“啊!多甜蜜啊!我终于吃到新鲜的苹果了!”漂亮地吃了苹果后,蜗牛爬了回来。
夜上海论坛  蜗牛通过自己的努力,吃到了新鲜美味的苹果。你看,当我们想实现目标的时候,只要坚持,努力,就能成功。