夜上海论坛  一天早晨阳光明媚,小鸡和小鸭是好朋友在河边玩,玩着玩着,小鸡觉得肚子饿了,就连忙找虫子吃,可是一条虫子也找不到。原来地上没有青草,所以没有小虫子。小鸡望望对岸有一片片绿绿的草地,中间开满了五颜六色的鲜花,旁边有一片密密丛丛的树林,小鸡想那边一定会有很多虫子。小鸡对自己说:“我不会游泳怎么过去呢?”
夜上海论坛  小鸭发现小鸡不开心了,就问:“小鸡,你怎么了?”当小鸭知道怎么回事后,就安慰小鸡说:“不要着急,我来背你过河!”小鸭背着小鸡慢慢地游过去。游到河中间的时候,水太急,小鸭抖动了一下,小鸡吓得连忙抱住小鸭说:“我害怕呀!”小鸭说:“不用怕,抱紧我脖子,我会安全把你送到对岸。”到了河对岸,小鸡抓了许多虫子,它们饱餐了一顿,然后它们在河边做游戏。玩得可开心了。