夜上海论坛  我的名字叫蚂蚁,我住在一块大石头下。我是一只工蚁,负责出门找食物。我有成千上万个哥哥姐姐,每天过得可充实啦!
一天,我雷达般的触角感觉到了食物就在我的不远处。我向我的触角指明的方向走去,果然找到了一块饼干。我在饼干旁搬了搬,发现自己根本抬不动,就打算去找我的哥哥姐姐们帮忙,就在这时,我在饼干旁找到了一堆酸奶,就用触角碰了碰,感觉没危险,就用嘴喝了喝,可好喝了。我喝的正高兴时突然想起:“哎呀!忘了正事了。”然后就顺着自己留下的信息液找到了回家的路。不一会儿,我就带着自己的哥哥姐姐们浩浩荡荡的来到了饼干存在地。他们有的去搬饼干渣,有的去般饼干块,还有的和我一样再偷喝酸奶。我觉得最有意思的是我的一位哥哥,他围在酸奶旁,想钻到下面去,好像也要把酸奶搬走似的。
对了,如果你们发现了我们的家,请不要破坏它,因为家才是我们生活的地方。