有一天,阳光明媚,刺猬悠闲地走着,狮子看见了,决定把它吃掉。
夜上海论坛  然而,一个难题来了。——刺猬浑身长满了刺。我们做什么呢突然,他想到了一个聪明的主意。他走过去假装礼貌地打招呼。“早上好,刺猬!”“你打算怎么办?”小刺猬警觉了。“别紧张,”狮子说,把嘴伸进小刺猬的耳朵里。“你的尖刺跟我们森林里的动物比起来都难看!”小刺猬听了,想了一下,觉得很有道理。没有其他小动物有这么多刺,但我长了这么多。
夜上海论坛  于是,他小心翼翼地把身上的刺一根一根剪掉,背也变得光秃秃的。他骄傲地照着镜子,东张西望,心满意足,大摇大摆地走出了房子。
狮子一直在草丛中等待。当他看到小刺猬来了,他扑向它。小刺猬吓得不敢再犹豫就跑了。狮子在追他,小刺猬拼命地跑。就在狮子灰心丧气,想要放弃的时候,小刺猬突然被面前的灌木丛困住了。狮子抓住机会,扑了上去。刺猬再怎么挣扎也摆脱不了。狮子张开大嘴,一声把刺猬吃了。