啄木鸟医生治病已经退休了,他整天呆在家里,特别无聊。有一天他突然想到开商店的好办法。开业的第一天,啄木鸟骄傲的想,我一定能赚到钱的。啄木鸟的超市只进了一些他最爱喜欢吃的虫子就没有了。他打印了传单,在门口四处给行人发放。熊猫先生来了,对啄木鸟说:“你这里有没有竹子呀?”啄木鸟说:“没有,只有虫子,”熊猫就失望的走了。
夜上海论坛  啄木鸟百思不得其解,为什么会没有客人呢?于是啄木鸟就问了一个过路的人:“为什么你们都不来我店里买东西啊?”那个人回答说:“你的超市里只有虫子,没有别的了,动物们都不喜欢吃。”“我知道了,谢谢你!”啄木鸟马上就进了很多各种各样的食物。
从此,动物们买东西就方便多了,啄木鸟的生意就越来越好了。