我最敬佩清洁工。这时,可能有些小伙伴会问我:“你为什么敬佩清洁工呢?清洁工没什么让你敬佩的地方把?而且清洁工又那么平凡。”我会毫不犹豫的说:“你们错了,清洁工是很平凡,但他们有着高尚的品质。”
一天,我一家出去吃饭,回来时已经10点了。但是,在回家的路上,我看见仍然有不少清洁工在打扫街道,我情不自禁地走到一位清洁工阿姨身旁,问:“阿姨,为什么你们这么晚了还在打扫呢?不辛苦吗?”阿姨笑了笑,说:“呵呵,孩子你还小呢。不懂。”接着,阿姨又说:“如果我们生为不扫,还有谁会扫呢?”天下起了倾盆大雨,清洁工换上衣服就接着打扫。清洁工好不容易才把垃圾扫成一堆,老天爷偏偏跟清洁工作对,把垃圾吹散了,可清洁工毫不其诶……
夜上海论坛  看!清洁工就是这样默默地为我们干事,我要学习清洁工的那种精神!