夜上海论坛  书是我的好朋友,是我的挚友。
夜上海论坛  如果我能住在书里,我要住在《白雪公主》里。我要告诉白雪公主你的后妈要害你,这样白雪公主就知道了。可以不会中毒了,我还要告诉那些当后妈的人,要善待自己的儿女。
如果我能住在书里,我要住在《灰姑娘》里。我要告诉灰姑娘你一定要去参加舞会,这样你和王子就能过上美好的生活了。
如果我能住在书里,我要住在《丑小鸭》里。我会在丑小鸭灰心丧气时鼓励它你不要灰心,只要你努力就一定能成功。
夜上海论坛  如果我能住在书里,我要住在《小美人鱼》里。我要告诉小美人鱼的父亲,我们的大海里不能没有音乐,我要是大海里的一员,我就会阻止你消灭音乐的海洋。
夜上海论坛  我如果真能住在书里,我愿意放弃电视和电脑,飞进书里和你们一起过快乐的生活。