五年级科学作文
夜上海论坛  我一直最讨厌科学课,嫌科学背的东西很多。“叮铃铃——”唉,又开始上科学课了。
老师进来,我们翻开书,今天学摆钟。摆钟?这有什么好学的?我静静地坐在位子上准备像往常一样听老师讲课。
老师请同学上去,没有想到竟抽到了我。我不安地走上去,一拿到钟摆就不禁玩了起来。开始计时,我的眼睛不禁跟着摆锤一起摇动。老师一边跟我们讲解,使我知道一些道理,而且这些知识已经深深印在我的脑海中,因为这是我亲身体验获得而来的。
夜上海论坛  经过上一次实验,我不再讨厌科学课了,一听下一节是科学课,就早早地拿出书来看,这次是学水钟,会有什么好玩的实验呢?
夜上海论坛  果然不出我所料,科学老师又从包里拿出东西,不过是两个饮料瓶,会有什么用呢?这勾起了我求知的欲望。
夜上海论坛  老师又请同学做实验,不过这次请的不是我,虽然我为旁观者,但并没有减弱我的好奇心。我睁大眼睛看,只见同学把两个饮料瓶剪开,钻了一个小孔,剩下的部分组装起来,标上刻度。这是个什么?我心里画了一个大大的问号。“这是‘受水型’水钟,它……”我把听到的都记在心里。“叮铃铃——”怎么这么早就下课了?我还没听完呢?是不是下课早了呀?我依依不舍地跟老师再见。
我抬头望了望课程表,期待着下一次课会有什么惊喜呢!
五年级科学作文 篇5
夜上海论坛  每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!