五年级科学作文
我家有我、弟弟、爸爸、妈妈。
夜上海论坛  我的特点是:跑步比较快。
夜上海论坛  我弟弟的特点是:话比较多。
夜上海论坛  我妈妈的特点是:她很勤劳。
夜上海论坛  我爸爸的特点是:胃口大、喜欢上网。
一天,爸爸心血来潮下厨房烧菜,那一刻也是手不释卷。他那是在看菜谱,嘴里念念有词,吩咐奶奶菜怎么洗、吩咐妈妈肉怎么切,真像在实验室做试验。“先倒油,油二两。”开始炒菜了,他边读菜谱边操作。“油七分热,肉丝下锅,边咕哝边传呼妈妈递料。妈妈见他那模样,就说:你不是在炒菜是在配方。”这叫科学性。“爸爸回答。看到锅里油冒烟了。他说要料,可”助手“手中的料还没加工完毕,他就发出紧急呼吁了。
每天天不亮,妈妈就起来开始忙碌了。洗菜、淘米、洗衣服、扫地。妈妈的身影像风一样迅速地从屋里刮到屋外。
很快,院子里晾满了衣服,处处井井有条。等到厨房里飘出饭香,就会接二连三的传出洪亮的“起床号”“起床啦、吃饭啦……”我还在床上赖着,妈妈像风一样刮到床边“呼的一下子。掀开热被窝:”懒猪,起床了,要迟到了!”“啊!”我吓得“腾”一下子坐起,揉揉眼睛一看,妈妈已经不见了。
夜上海论坛  妈妈做事快的像风,发起脾气来就像阵雨。不过“雨”来的快,去的也快,不一会儿就“雨过天晴”了。