五年级科学作文
科学知识,在生活中无处不在。可身为“科学课代表”的我,从那一件事后,却打心眼儿讨厌起科学来。
记得那是两年前,我第一次见到科学老师,第一次上科学课,看着科学书中的花花草草,听着老师给我们讲的一个个科学小故事,来到实验室中做一个个有趣的小实验,我变得喜欢起科学来。以后每每上科学课,我都会满怀喜悦,也许是因为我的努力,三星期后,老师将我评为了科学课代表。获得了这一点小小的荣誉后,我更加努力学习科学了。
临近期末,我们挣扎在题海中,没想到晚上做完语数试卷后,科学老师还特地为我们准备了丰厚的“礼物”——科学复习资料,望着这厚厚一本复习资料,我眉头一皱,满脸无奈的神情,没想到老师还要检测我们背的成果,三天之内背完这么厚厚一本,这根本不可能。我们个个垂头丧气,每天回家,我们除了应付语数试卷外,背科学资料都要背到10点多,第二天大家都打着哈欠来上学了,转眼三天到了,我们还是个个都没背出。平时温柔的科学老师竟然让我们把厚厚的资料全部抄一遍,。“这还有没有一点人性啊!”我开始讨厌起科学老师来,科学课代表的工作也常常是心不在焉,经常不是本子没收齐,就是忘记发了。
夜上海论坛  现在,我们终于如愿换了一个科学老师,可我仍是科学课代表,但俗话说“将心比心”,科学老师对我们好,我们也会用优秀的成绩来报答老师的,我不想学科学的愿望也这样渐渐被我淡忘了。