五年级科学作文
小时候,在母亲的怀抱中听嫦娥奔月的故事,对于月亮就很向往,月亮上到底有什么东西呢,真的有嫦娥和玉兔吗?后来,我知道人们已经登上了月球,而且其实月球上并没有那些美好的神话人物,月球是需要人类不断探索的一个星球。
夜上海论坛  那是我第一次迷上了科学,自从迷上了科学,对于科学,我充满了无限的兴趣。
一个夜晚,我和爸爸驱车驶在夜路上,夜灯泛着昏黄的光,映衬着圆圆的月亮。“月亮是因为太阳的反光,才有了阴晴圆缺,才放射出夜晚的柔光。”我想起百科知识书上的一句话。
后来,我学会了看着月亮识天气。每当月亮在云雾中若隐若现、搞时装秀时,第二天大风便会来临,吹得扬尘四起,风沙满地。有时,白天乌云密布,沉重得仿佛透不过气来,但晚上一看到月亮又在云帘后翩翩起舞,我知道,第二天便会放晴。
但是,每当夜幕降临,我望着漫天嵌满的繁星和皎皎明月,心中仍然充满疑问,是什么力量在操控着天气?是月亮吗?它竟有如此魔力!我细细地观察了很久,想了很久。一次,在飞机上看见云在飘动,我想是否也和天气有着联系?云在飘动,说明有风,有风便预示着云也将会被卷走,原来是这样!我心中又解开一个小小的疑惑。
夜上海论坛  我喜欢科学,我知道我还有很多事情不知道,还有很多事情需要我们去探索,这么多的未解之谜需要用科学来解释。我们要努力学习科学知识,将来为科学文化贡献一份力量。