路五年级作文
我们学校门前的六合路变了,从泥泞小路到柏油大路,变化越来越大,建设越来越好了!下面,由我来讲一讲它的变化吧。
旧的六合路两旁的草丛里,随处可见的塑料袋在到处飞舞,还有各种各样的垃圾,奇臭无比!经过改造后的六合路,清洁工天天清扫卫生,草丛变得干净多了,绿油油的小草在风里摇摆,跳起了舞。多么美丽的花草树木啊!
老六合路没有路灯,夜深的时候,汽车必须开着大灯才能行驶,尽管小心翼翼,还是会发生车祸!现在道路两旁安装了路灯,方便了汽车行驶,明亮的灯光洒在道路上,把黑夜照得如同白昼似的。汽车也不用鸣喇叭了,居民也可以安心睡觉了!
夜上海论坛  每当下班高峰期时,原来的六合路上的汽车就像蝗虫一样,“铺天盖地”地“卷”来。它们发出刺耳的“滴滴,滴”声,像夏天里啼叫的知了。因为“蝗虫”太多了,把路塞了个水泄不通!哎,那种情况下真没办法!现在道路变宽了,很少听到“蝗虫们”的叫声了。
夜上海论坛  我记得原来六合路坑坑洼洼的,汽车碾上去,坐在车里的人,被车颠得东倒西歪,很烦人。现在好了,道路变平整了,汽车碾上去也没事了!
夜上海论坛  虽然不知道以后会是什么样子,但是我相信,我们的六合路会越变越好!