我记得当时三年级,晚上突然发高烧。我很热,喉咙很不舒服,所以我开始咳嗽。我知道父母忙了一天很累,所以我不想吵醒他们。但我还是叫醒了父母。我爸妈拖着疲惫的脚步,睁开惺忪的眼睛,去了我的房间。他们问我怎么了。我说:“没事。”爸爸说:“咳得这么厉害没关系吧?”爸爸给我倒了杯水。我喝完了,妈妈摸着我的额头对我说:“好热啊!发烧。”我没说什么,只是有点感冒,于是爸爸赶紧带了很多药。妈妈说:“我给你煮点粥喝。”我连忙说:“没有,你忙了一天了。去休息一下。我就吃点药。”妈妈说:“那怎么行?”他坚持要给我煮粥。
看着妈妈在厨房忙碌,心里很不爽。不知道什么时候听到妈妈在叫我。我睁开眼睛。我妈端着一碗粥,吹到嘴边。她小心翼翼地喂我,怕烫着我。虽然是粥,但是在我嘴里比蜂蜜还甜。爸爸给我装了药。我妈给我倒水吃了药。感觉好多了。我没觉得那么糟。我对父母说:“我好多了。你明天必须早起。去休息吧。”我睡了。
早上起来,不知道什么时候妈妈坐在我旁边,看着妈妈疲惫的脸。我很难过。下午妈妈回来问我有没有吃药,要不要去医院打针。我说没有,我都快好了。妈妈松了口气,问我:“你饿吗?你想吃什么,我给你做。”我什么都可以说,不要太努力。
我终于明白了:当你爱一件事的时候,你并不总是谈论它,有时微笑和点头是你真实感受的表达。但我想对爸爸妈妈大声说:爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!