温暖作文五年级
一天放学,天空阴沉沉的,像一个巨大的灰色盖子盖住了世界。风“呼呼”地怒吼着,大树被“吓”得左摇右摆。一道明亮的闪电像一条巨龙划过乌黑的天空,紧接着,大雨如同断了线的珠子般落下来,世界被雨帘遮住了,不一会,地面全湿了,汇成了一条条小溪。
我立马打开雨伞,一边往家里走一边欣赏美丽的雨景。雨水好似一个个顽皮的小精灵,在我的雨伞上欢快地蹦跳。许多人没有雨伞,猫着腰,顶着包,匆匆忙忙地往家里赶。
来到十字路口,我发现红绿灯不亮了。一位穿着制服的警察站在中间,全神贯注地指挥着交通。他双手举起,左手一摆,左边的车队开始拐弯,一会儿,他右手一摆,右边的车队开始拐弯。警察叔叔的动作十分帅气。
我仔细一看,发现警察叔叔年龄不算太大,他身上没有挡雨的,衣服已经湿透了,此时的衣服薄得就像一页浸湿了的宣纸,紧紧地贴在身上,我不禁打了个寒颤。但是那位警察叔叔仿佛感觉不到冷,感觉不到累,坚持指挥着交通。
我看着警察叔叔,眼眶一热,对着他敬了一个少先队礼,警察叔叔看到了我,也回敬了一个礼,我看到了他的微笑。他是被我暖到了吗?我默默地笑了。
我继续往家走,渐渐地警察叔叔从我的视线中消失了。
但我相信,警察叔叔还站在那里指挥着川流不息的车辆、人群。
夜上海论坛  在风雨交加的那一刻,他给了我安全,我报之以温暖。
一个平凡的我,一位平凡的警察叔叔,愿我们彼此心中的那份温暖永不散去。