夜上海论坛  那是一个晴朗的星期日,我在家里做作业,看着窗外的小朋友在尽情地玩耍,我也好他们一起玩啊,可是我的作业还没有做完,就叹了口气,又埋头苦做作业了。
夜上海论坛  过了一会儿,我听见外面有敲门的声音,我赶紧开门,一看,是一位白发苍苍的老爷爷啊,我惊奇地问:“老爷爷,您要问什么吗?”老爷爷一听高兴地把手中的纸塞给我,还一边说:“请问这上面的地址怎么走啊?”一边说还一边指着上面的地址给我看。我一看“灵水下塘南路43号”我便告诉老爷爷说怎么走:“恩,要先向那边走一段路再向那里走,再向那……”经过一番解析之后,我问了问老爷爷:“听懂了吗?”老爷爷点点头又赶紧摇摇头。是啊,这个地方确实很难找,于是后,我便带着老爷爷七拐八拐地找。终于,用了好一会儿找到了这个地址,与老爷爷大完招呼后。已经是傍晚了,我赶紧跑回家,回到家时,妈妈已经回到家了,当她看到我正在气喘吁吁地喘着粗气。遍急忙问我:“你去哪里了?”我急忙回答:“我写作业时,一个老爷爷叫我帮他带路,我就带他去找路了。”“是吗?你上次也是这样说的,可是你呢?你却去朋友家和朋友玩了大半天,现在,你还想用同样的花招耍我对不对。”妈妈严厉地对我说。我承认上次是我不对,作业没有做完就偷偷跑去和朋友玩。
夜上海论坛  可是,人会改的。我已经知错能改了,你们不是说“知错能改就是好是好孩子!”可现在,已经改了,你们文书们还不相信我啊!
晚上,我跑到妈妈的房间里去给妈妈说:“妈妈,你们不是说‘知错能改就是好孩子!’可现在,我已经改了,你为什么不相信我那?相信我吧!妈妈!”听了我的解释,妈妈对我说:“对不起,孩子,妈妈冤枉你了。”“没什么啦,妈妈认错就是好妈妈了啊!”
夜上海论坛  过了一个多小时,我躺在床上甜蜜地睡着了。