夜上海论坛  妈妈,如果你认识我,我的心在呐喊。妈妈,很多时候,我说的话被你误会了,你批评了我,但我没有回嘴,因为我知道和大人顶嘴是不礼貌的。晚上只好躲在床上一个人哭。
记得有一次,我在吃饭的时候,说起了学校的课。“妈妈,现在的课真的很无聊。老师只说不做。音乐课,老师只讲一遍又一遍的乐理。半个学期过去了,他教了一首歌。唉,这门课真无聊。”我话音刚落,你就大声批评我。“你真是个失败者!不喜欢上课,那你打算在家休息吗?我让你去上课,不是希望你能考个好点的中学吗?现在你不喜欢上课,一文不值!”不,”我正要为自己辩护,你却说,“别找理由为你辩护了,住手!”这时,我吃了一惊。没想到我可爱的妈妈会这样发脾气。
夜上海论坛  晚上,躺在床上,辗转反侧睡不着。我想:妈妈,你误会我的意思了。长大了,有了自己的想法。很多事情,当我这么说的时候,你是明白的。所以我们两代人往往会有误解,但只要我们耐心地听对方说,听清楚意思,就能互相理解。妈妈,让我们试试!
这时,一股凉风从窗户吹了进来。嗷!凉风,愿你吹走我妈对我的偏见。我望着窗外皎洁的月光,满怀期待地睡着了。