6月1日我和妈妈在家,快到中午了,有一位同校女学生发来消息,要我请她吃饭,她很饿……我问清楚,原来她是和家人闹别扭生气离家出走了。我原来和她不熟,又没钱请她,并不想管,可妈妈是个热心肠的人,于是妈妈对我说:“今天是六一,你劝劝她,让她回家吧,一个人在外面容易出事,实在不行就让她来咱家吃吧,别饿坏了。经过我的劝解她终于同意回家了。
下午五点钟左右,我忽然听见楼下有人叫我,出门一看,竟是上午离家出走的那位女同学,我大吃一惊,问道你咋来了,她说中午回到家又被她妈轰出来了,早上和中午都没吃饭,我忙对我妈说快给她做些吃的吧!妈妈很快把好吃的饭菜端了上来,她大口大口的吃着,妈妈轻声劝她,天下没有不疼子女的父母,劝她体谅父母亲,并让她给家里打个电话,别让家人担心,还让她看了几段教育孩子的视频片段如:法律讲堂中成长的故事、让生命充满爱,她边看边感动的哭,她觉得我妈真好,一定要认我妈妈为干妈。妈妈为了安抚她的情绪,就口头答应了,大概7点钟妈妈给她拦了个的士送回了家。
夜上海论坛  当晚6点30我要去上补习班,匆匆吃了饭就走了,我走时女同学和妈妈还没有吃完饭。后来从没妈妈那里得知我走后女同学说她来我家玩已经和家里人说好了晚点回去。她和妈妈谈学生学习方面的问题。妈妈也很爱听,还说她是个爱学习,懂礼貌的人,社会知识也很广,让我向她好好学
夜上海论坛  晚上爸爸打电话训了我和妈妈,说我把女同学带回家,说妈妈也不阻拦,说女同学家长向老师要人,老师到处找人闹得沸沸扬扬,还有人说我为什么和女生交往,还怀疑我早恋。我想不通为什么是这样?我只是见她有困难想帮帮她,我有错吗?男女同学来往就是早恋?就没有纯真的友谊吗?
夜上海论坛  妈妈虽然也很生气,但妈妈告诉我,不是所有的人都和我们一样善良。
常言道:害人之心不可有,防人之心不可无。我们就是太没有防人之心了,所以受伤害。
夜上海论坛  经过这件事,我和妈妈都病了一场,我决定再也不带女孩儿回家了,我把QQ上的女生都删了,免得再被流言蜚语伤害我。