夜上海论坛  妈妈,您是否了解我,我的心在呐喊。妈妈,有好多次,我说的话被您误解,您批评我,我没有顶嘴,因为我明白,与大人顶嘴是没有礼貌的。晚上,我只好一个人躲在被窝里哭泣。
记得有一次,我在吃晚饭时说起学校的上课情况,“妈妈,现在上课真没劲,老师只知道讲啊讲。音乐课,老师只是反复地讲乐理知识,大半学期过去了,才教了一首歌。唉,这样上课真没意思。”我话音刚落,你就大声地批评起我来了,“你这孩子,真没出息!不喜欢上课,那你准备在家休养啊?我让你去上课,还不是希望你能考一个好一点的中学吗?现在你竟然不喜欢上课,真是没出息!”不是的“我正想申辩,您说:”别找理由来为你辩护,别说了!“这时,我吃了一惊,没想到我心中可爱的妈妈竟然会这样发脾气。
夜上海论坛  晚上,躺在床上,翻来覆去睡不着。我想:妈妈,您误解我的意思了。我长大了,有自己的思想了,许多事,我这么说,您却那么理解,因此我们两代人常常产生误解,但只要我们耐心听听对方的话,把意思听清楚,是能够相互理解的。妈妈,让我们试一试吧!
夜上海论坛  这时,一阵凉风从窗外吹进来。噢!凉风啊,愿你能吹散妈妈头脑里对我的偏见。我望着窗外皎洁的月光,带着美好的期待睡着了。