三年级暑假作文:知了
夜上海论坛  从舅舅家回来,妈妈忽然拿出一个怪东西,它看起来像一只大型苍蝇,但从声音上判断,是只知了。妈妈说:“这是知了”,证明我的判断是正确的。
夜上海论坛  刚开始,我很怕它,不敢动它,生怕它跳起来咬我。但在妈妈的鼓励下,我终于摸了一下它,呀!真舒服,滑滑的……它很乖,一动不动任我抚摸,一捏紧头部还会“知了——知了”地叫个不停,响声震耳欲聋。
夜上海论坛  “去不去散步?”妈妈问我。我说不了。等妈妈走后,我才真正观察起知了。它大大的眼睛里有许多复眼,油腻腻的翅膀让我怀疑它不可以飞翔,只可以滑行,尖尖的嘴巴,让我觉得它不是吃东西的,而是吸东西的。
等妈妈回来,我就把知了放了。虽然,我很舍不得放这知了,但想到知了在我家会死去的,我的良心会不安的。