三年级暑假作文:知了
7月的一天,天气炎热,知了不停地叫“:知了,知了”。仿佛又是在说:“热死了,热死了”。我带着好奇心顺着知了的声音走过去,来到了大树底下,抬头看知了在哪儿,它好象是在玩捉迷藏,都躲在树叶底下。
我看到了知了腿的颜色是红色和黑色组成的,整个身体成黑褐色,突然一只知了好象发现了我,扇动着它轻盈透明的翅膀飞走了。
夜上海论坛  为什么知了这么小的身体发出的声音却这么大呢?告诉你一个秘密哦,雄知了肚子里有一个发声器,声音就是从那里发出来的,雌知了也有一个发声器,但它不会发出声音。
知了有它好的地方,也有它不好的地方,好的是:它身上的壳可以做药材。不好的地方是:它会吸树上的树汁,对树木的成长不利。
电脑资料里告诉我知了的繁殖,雄知了繁育完了就完成了自己的使命,很快就会死去,雌治疗产下卵后就不吃不喝,也很快死去。知了为了生它的宝宝真伟大。