三年级暑假作文:知了
夏天是知了出土的最好季节,夏天的知了鸣总会吵得人心烦意乱。但雨后抓知了也是最好的机会。
在一个大雨过后的傍晚,我们一家人开车去一个很远的地方抓知了。听说那里的树林很多,是出知了很多的地方。爸爸把车开到一片树林边停下来,那里已有好多人了。
我们拿出准备好的抓知了工具,手电筒和一根长杆,还有盛淡盐水的大口瓶子。淡盐水是怕知了变黑,大口瓶是容易把知了倒出,手电和长杆各有用途。
夜上海论坛  天还不太黑,我们钻进树林,开始抓知了时还用不上手电筒,我们在树林里深一脚浅一脚地摸。天渐渐黑下来,我们打开手电,树林里手电的一道道光束交织在一起,好不热闹。这时候的知了已经从土里钻出来,缓缓地爬上树,我们逮个正着。爬得高的知了我们就用长杆把它捅下来。
夜上海论坛  我们仔细的搜寻着每一棵树,一步步慢慢向前,生怕丢下一只知了。天很晚了,我们才带着收获高高兴兴的回家。