三年级暑假作文:知了
在骄阳似火的夏天,知了在树上叫个不停,“知了”“知了”,好像在说:“热死了!热死了!”今天,我和爸爸去粘知了。
夜上海论坛  工具是再简单不过的了,一根几米长的长竹杆,一些面筋,把面粉放入水中反复清洗,就成了软绵绵的面筋。弄好后就把这团面筋粘在竹杆的末端,然后就可以拿着竹杆到树底下寻找树干上的知了了。
我和爸爸来到了石油大学附近的一个公园里,开始粘知了。粘知了可不是件容易的事情。首先眼睛要很亮,听见知了的声音后必须立刻发现知了的踪迹,眼睛要紧紧的盯着那里;第二必须眼疾手快,发现知了的踪迹后就要立刻轻手轻脚地从知了的背后粘住它,否则又会吓跑了它。其实说着挺容易,粘起来可费劲了,竹杆越长越难控制,那竹杆会左右晃动,不听主人的使唤,曾经有一句话,叫作“心急吃不了热豆腐”。你越心急,你就越不成功,我曾经好几次就因为竹杆晃动把知了吓飞了的,看着即将到手的知了飞走了,心里非常不高兴,心想又要再来一次了。
夜上海论坛  天色渐晚,我们满载而归。