三年级暑假作文:知了
我家小区里,树木最多了,应该说是一件好事,但一到了夏天,知了整天整夜的吵,害得我天天睡不了好觉。
夜上海论坛  见天早上,我像往常一样,正美美的睡觉呢,可以听到知了的声音我便立即清醒了。真烦,觉都不让人睡。就在我起床,吃早餐的时候,妈呀!这知了的叫声都可以开音乐会了!有时知了的叫声很轻,但过了5秒钟,便立即大了起来。我和爸爸说:“爸爸,能不能把树砍了呀,这样清静多了!”每到这时爸爸总会摸摸我的额头,问我发烧了没有,让我又好气又好笑。但你说,树不能砍,那知了整天在上面叫,还不得烦死。就这样,每一个夏天都是这样过的,天天被知了吵醒,又天天从知了的叫声中入睡,觉得那都不算什么。
以后,我再也不喜欢昆虫了。搬家也要找一个树少一点的,这样夏天来临,我也就不怕知了的起床曲了。