三年级暑假作文:知了
夜上海论坛  这个夏天,我决定跟随者大爷一起去捉知了。
夜上海论坛  白天,我把手电筒的电量充足,找了一个十分精致的瓶子,用铁丝弯了一个小钩,让妈妈给我装在瓶子上。这样,就像是一个简易的小桶了。现在是万事俱备,只欠天黑了。
晚上,我随着大爷来到了恐怖的林子里,妈呀!那么黑啊,我急忙打开了手电筒。哇!亮多了。向周围一看,亮着金光的手电筒好比天上的星星,若以若现的。
我用手电筒照照这棵树,再照照那棵树,没有发现一个知了猴,我有些心急,一屁股坐到了地上,大爷回头看看我,笑了笑说:“慢慢来,总会找到的。说着,便指了指前面的一棵树。我急忙站起来,向那棵树跑去。不料,一块石头把我绊倒了,这可引起了树林里的人一阵大笑……
夜上海论坛  八点,八点一刻,八点半,九点,九点半,一个,两个,三个……我足足找了12个知了猴,我兴奋极了。我觉得很疲倦,但是又觉得很轻松……
夜上海论坛  我迈着欢快的脚步,唱着快乐的歌谣,回家去了……