三年级暑假作文:知了
“知了,知了”我被这群正在合唱的蝉给吵醒了,我气呼呼地去找爸爸,“爸爸,带我去捉知了,它们实在是太烦了!“
到了全民,我迫不及待地跑下车,呀!天气太热了,为了捉知了,我涂上了防晒霜,穿上了防晒衣,拿着鱼网,跟在爸爸身后。我们蹑手蹑脚地来到了一棵小树下。
“马奕涵,快点过来,这里有一只呀!”爸爸小声地说。我飞快地跑到爸爸身边,只见他双手拿着网,慢慢往上升,升到知了的旁边,用力一按,知了就捉住了。爸爸把鱼网按在地上,知了在网里扑闪着翅膀,像一个无头苍蝇东窜西撞,爸爸用手抓住知了,把它放进了袋子。
我见爸爸抓知了这么容易,于是夺过爸爸手中的网,我在每棵书上仔仔细细地找,终于找到了一只,我心想:“一定要把它抓住!”我按照爸爸的方法,当我快要把它抓住的时候,它好像突然醒悟过来,一下子飞走了,我非常失望。后来我们又捉到了几只知了,正当我们满载而归的时候,我看着知了们在袋子里,可怜的样子,我一下心软了,对爸爸说:“我们把知了还给大自然吧!”爸爸赞许的点点头。
最后,我把知了放在了树干上,让它们自由地生活,它们慢慢地往上爬,时不时地叫几声,仿佛在向我致谢!