三年级暑假作文:知了
夜上海论坛  今天,爸爸和我一起去魏圩出礼。路过老家时,爸爸说:“回老家一回,你不如在老家过几天吧。晚上还可以抓知了呢!”我说:“好啊,晚上还可以抓知了。你们在7月6日之前来带我。”
夜上海论坛  我和爷爷一起上洪东街的超市买了一把手电筒。好不容易等到了天黑的时候,奶奶从家里拿着竹竿和一个盒子。我拿着手电筒。高兴地喊道:出发!向小树林前进!
我用手电筒仔细地照着每一棵树,突然,我看到有一个知了真在慢慢悠悠地往上爬。我大叫一声,奶奶说:“你大声喊什么呢,将我吓了一大跳。”我说:“我看到知了了!”奶奶又说:“在哪?”我兴高采烈的说:“在那!”奶奶用手把我发现的知了装进了盒子里。这时奶奶又发现了一个知了……
夜上海论坛  最后,我和奶奶一共找到了二十多只知了。我把这些“战利品”一起凯旋而回。