三年级暑假作文:知了
夜上海论坛  暑假结束后,我和父母回到了乡下的老家。在一个看不见手指的夜晚,乌云密布,电闪雷鸣。爸爸妈妈会带我去抓“蝉龟”。我们拿起手电筒,兴奋地出发了。
我们在树林里散步,偶尔传来几声青蛙的叫声。这一刻,我还是有点害怕,忍不住拉着妈妈的手。然而,我看到树林里有许多小眼睛的灯在来回摇摆。父亲告诉我,这是我们这种抓乌龟的人做的手电筒,我就鼓足勇气,东走西找乌龟。一开始找不到。我非常焦虑。我妈鼓励我说:“不要气馁,努力是有回报的!”于是我手里拿着手电筒,眼睛睁得大大的。我一遍又一遍地仔细寻找,从来没有放过一棵树。我心想:“知龟,知龟,你想逃离我的手掌,难!”突然,我看到一个小黑东西在树上爬上爬下。我激动得心怦怦直跳。我轻轻走过去,用手一把抓住,大声喊道:“嘻嘻,这家伙终于来开门了。”。爸爸把它放在包里,所以我们追求胜利,继续寻找。这时,我们在树干中间发现了一只蝉龟。它正奋力向上爬。爸爸拼命跳着去够它,可是这个小东西突然从爸爸手里挣脱开,跳到草丛里跑了。我们全家找了一阵子也没找到,只好带着遗憾去找下一个目标。慢慢地,一只又一只乌龟成了我们的俘虏。
天要下雨了,所以我们带着战利品回家了。