三年级暑假作文:知了
夜上海论坛  早晨,天气真凉爽,我正在书房里认真地读书。
夜上海论坛  不知不觉,天气慢慢地热起来了,我打开电风扇,让电风扇为我扇扇风。
夜上海论坛  这时,一只昆虫飞过我家,它望了望四周,觉得我家是一个很好的避暑场所,便放心大胆地飞了进去,从我眼前飞过。可是,我不以为然,还是自 己读自己的书。
忽然,一阵像警报器似的声音从我耳边响起,我吓了一跳,赶紧把妈妈叫来,问道:“我们家什么东西在叫呀?”妈妈望了望四周,没有发现什么可疑的东西来。
正当我们丈二和尚摸不着头脑的时候,一只知了神气活现地钻出来,好像在对我们说:“我就是大名鼎鼎的歌唱家----知了。我刚才唱的歌好听吗?”妈妈一见,赶紧拿来照相机,拍下了这只拥有透明的翅膀、美丽的身躯的知了。
知了对人们来说是“多害,少益”,它的害处是:知了身上有一根刺,它将刺刺进树皮里,吸取树木里的营养,树木枯死了,知了从而活了下来。
它的益处是:蜕下来的皮可以入药。