三年级暑假作文:知了
夏日炎炎,外面的太阳特别毒辣,我在卧室里想要睡一小觉,刚迷迷糊糊的快要睡着,窗外的知了却叫个不停,知了的叫声在我耳边嗡嗡作响,我翻来覆去睡不着了。
这时我的朋友来找我玩,我看到他大吃一惊,他拖着一根长长的竹竿,手里拎着一个小包,我问他这是做什么,他兴高采烈的说“走,粘知了啊”我一听也来了兴趣,反正我也睡不着了,倒不如把它们抓来吃。
沿着我们这里的河边走,往前一路两旁都是树,走在这条路上就听到知了的叫声震耳欲聋,我我感觉我都快要聋了,但这也是个好事,说明这里的知了多啊,粘知了这事我是没什么经验,我朋友经常跟他爸爸来,每次都是满载而归。
话不多说,我就负责找,虽说是夏日炎炎,但是一排排的树形成了一个天然阴凉,朋友弄好了装备,这时我也发现了一个知了,我们屏住呼吸,小心翼翼的把竹竿靠近它,趁知了不注意,一用力,把值了的翅膀粘在竹竿上,知了一个劲的摆动翅膀,奈何为时已晚。
接着我发现了一个又一个,虽说有的知了精明逃跑了,但是大多数还是被我们收入囊中,经过一个下午的努力,我们两个累的上接不接下气,但是收获满满。