三年级暑假作文:知了
去年,在乡下爷爷家度过了一段令人难忘的暑假,最开心的事是和哥哥顶着烈日在树下捕知了了。
那天,天气炎热,太阳把大地烤的像个火炉,使人喘不过气来。路面的行人也很少,只有知了的声音响彻整个乡间。
我和哥哥准备好捕知了的网和一个竹子编得透着缝隙的笼子,顺着知了的叫声走去。我一边走一边听,感觉离知了越来越近了,“就是这了!”我叫道。在一棵高大茂盛的树上知了的叫声此起彼伏,这里一定有好几只知了。哥哥说:“别吵别吵!知了很狡猾的,听到有一点动静,它马上就要飞到别的树上去。”这时,我和哥哥蹑手蹑脚寻找知了的准确位置。我向哥哥挤了挤眼,用手指指向树的一个枝干上。哥哥很高兴,拿起了网,扑向了知了,只听见哥哥大叫:“逮住了,逮住了!”知了也在网里面乱叫着,那只倒霉的知了被我关进了笼子里,乖乖地做了奴隶。
在乡下捕知了多么有趣呀!