三年级暑假作文:知了
夜上海论坛  夏天的一个下午,知了在树上不停地叫着,我听着心中不由一乐:“哈哈,一顿美餐就要到手了!”
我和爸爸商量一起抓知了来烤着吃,爸爸说好。我们在家里先准备抓知了工具:在一根长长的竹竿上,把网兜用铁丝固定住,这样抓知了工具就准备好了。
夜上海论坛  然后,我们来到花园里,开始了“捕知了”行动。我看见墙角边上趴着一只灰色的知了,正不住地鸣叫着。我拿起知了网轻轻地走过去,它刚想飞,我就把它给罩住了。后来,我和爸爸比赛谁抓得多。最后还是我赢了。爸爸说:“我们不抓了,回家烤知了吃吧。”我连忙说:“好啊!”
回到家后,我们先拿了几块砖给垒上,再点上火。我拿竹签把知了一个个串上去。爸爸说越糊越好吃。不一会儿,一股香味扑鼻而来,馋得我直咽口水,拿下一只放进嘴里一尝,啊!真香啊!
至今,那股浓浓的香味似乎还在嘴里……