三年级暑假作文:知了
夜上海论坛  一天早上小明去草地上放牛。广阔的草地上冒出了嫩绿的小草儿,远处长着黄色的小野花,风一吹来,小草们笑弯了腰,蒲公英宝宝随风婆婆去旅行了,离开了她们妈妈的怀抱。小牛慢慢地吃着草,小明愉快的吹着笛子,悠扬的笛声里伴有知了的叫声。
夜上海论坛  小明四处寻找,发现大树上有一只又肥又大的知了。他想:把知了捉回家多好呀!我吹笛子它伴奏。于是小明牵着牛回家取来了工具,他拿来了细长的竹竿,粘粘的糯米,还有一个装知了的瓶子。
小明先把粘粘的糯米团粘到竹竿上,然后他小心翼翼地把竹竿伸过去,慢慢地靠近知了,只见他轻轻一摁,知了的翅膀就被糯米团粘住了。
它使劲的叫,拼命的挣扎,好像在向朋友们发出求救的信号:“快来救救我吧,我被粘住了!”小明把粘到的知了装进瓶子里。
捉知了成功了!小明高兴地回家了。