三年级暑假作文:知了
今天中午下了一场阵雨,于是,我和老爸决定去小区周围的树林里钓知了。
就在前两天的傍晚,我们也去抓过知了,因为那时天色已经晚了,听得到知了的叫声,却看不清楚知了的影子在哪里,所以费了好大的劲也只抓到两三只。
但是,今天中午刚刚下过一场雨。我们出门的时候雨又在下,知了们的翅膀都被雨水沾湿了,飞不起来了,钓竿伸过去,一抓一个准,所以很容易就被我们逮住了八只。
夜上海论坛  肚子咕咕叫了,我们也准备回家了,正当此时,忽然听得旁边的矮树上传来了知了的歌声。于是老爸循声去找,上看下看,就是不见知了的影子;可是我一眼就看见了小树叉上躲藏着的知了,指给老爸看,老爸一抬手就把它轻巧地拿下了。这只知了算是我的了。
哈,我也抓到一只知了啦!