三年级暑假作文:知了
今天中午的时候,我突然听见有知了在叫,它叫得好大声呀!我向窗外一看,原来有一只知了落在我家的窗子上面。
夜上海论坛  我想跟他做朋友,就叫爸爸把他拿下来,爸爸拿它下来后放到桌子上面。妈妈也来了,她叫我仔细观察知了的样子。
这是一只令我很喜欢的知了,它的身子很漂亮,它的眼睛是长在头上的。背硬硬的,打都不烂呢!它的翅膀已经被爸爸碰坏了。
我想如果它再小一点的话,它就变成蚊子了。过了一会妈妈说:“这只知了是受过伤的。”
爸爸说:“为什么?”妈妈说:“因为它只有五只脚呢!”我们认真一看,果然是那样。知了的翅膀被碰坏了,脚还少的一条,它一定十分痛苦。
小知了,我同情你,我却不知道怎么去帮助你,你在想什么?你痛恨我们人类吗?