三年级暑假作文:知了
夜上海论坛  早晨一阵刺耳的鸣叫,把我惊醒,望阳台,一看一只知了映入眼帘,趴在阳台的栏杆上,悠哉悠哉地晒着太阳。
我蹑手蹑脚地走过去,守城户口转移,迅雷不及掩耳的速度抓住了他,一把扯下他的翅膀不让他飞,结果手一滑,资料掉进了水里,我急忙把她捞上来放在桌上,仔细观察。
资料又较长,有一个黑溜溜的身子,一对透明的翅膀,一个细长的口气和六条脚以及一对黑黑的眼睛,它的腹部有一段去躯干,上面有许多黄线的吊网,经过查阅资料,我终于知道那是资料的附件,声音就是从那里发出来的,那一对眼睛史资料的复眼,他真的在头部的正中正中间位置。
夜上海论坛  知了长期在地下生活,一般是3到5年,到地面上来只能生活60到70天。
夜上海论坛  我想测试一下知了的勇气,我用石头堆起一座石头山,有筷子搭起一座筷子桥,我把知了放在石头山下,知了战战兢兢的向前爬,爬到一半突然摔了下来,真是出师不利啊!等知了并不气馁,继续向上爬,终于爬上了山顶,质量又来了,来到了筷子桥,小心翼翼的一步一步向前爬到了一半,突然停了下来,但在我的催促下终于爬过了筷子桥。
知了不仅给我的成长增添了一份乐趣,还是我的老师,因为它教会了我一件优秀的品质——勇气。