三年级暑假作文:知了
大家知道知了吗?它是很可爱的一种昆虫,但是有些人还是很害怕它,我呢,一点儿都不害怕它,我觉得它很可爱。知了有很多种,声音也有很多种。它又不咬人,只会唱歌。
夜上海论坛  它的眼睛是黑色的,圆圆的、小小的,知了的身长大约是四到五厘米,知了的肚子,有些是白色的,有些是棕色的,但是我们经常看到是棕色肚子的知了,它的肚子有一条条纹,知了的胡子又短又细看起来像个老爷爷,它的鼻子像是三角形的形状,知了的中间有一个细管,我摸了一下知了的细管硬硬的。知了尾部尖尖的像蜜蜂一样,从正面看起来像一个铠甲一样。
它每天吃露水,所以它很干净。
听说知了是从地里爬上来的,然后再爬到树上在脱壳,最后才能飞上天空,知了的翅膀是透明的,它有四只翅膀有两只长长的有两只短短的。它的工作是每天都要唱歌,让大家都知道它的歌声是多么的好听,捉知了那是一件很有趣的事情,要是你们也想捉知了就来找我吧!我是捉知了小能手,但是我不会欺负它的,我看一下就会把它给放了,又不像其他人把它的翅膀折断丢掉,然后再把它的腿折断,让它们失去自由。
夜上海论坛  知了脱壳以后的空壳是名贵的中药材呢!比如喉咙痛、外感风热等症状都会用到它们来医治。