三年级暑假作文:知了
经过上次的失败,我还是想着要去捕蝉。于是,这天我和爸爸准备先做好工具,再下去捕蝉。
夜上海论坛  爸爸先拿来一个钓鱼的鱼杆,把钓鱼线去除,拿了我的一个飞碟外圈,还有一个同样直径的塑料袋,就开始把材料包在一起,还用鱼杆头穿透塑料袋,并用绳子加圈,一个捕捉网就做好了。
夜上海论坛  接着,我和爸爸拿着自制工具兴致勃勃的到了楼下的公园。一出大门,爸爸就在门前的一棵大树上发现了知了的踪迹。只见他把“捕蝉网”的杆伸长到足有十米长,可还是够不到像哨兵一样的树。
夜上海论坛  爸爸又带着我走向一棵柳树,。只见他小心翼翼的把“捕蝉网”慢慢上升到了一定位置,用力一挥,蝉似乎捕到了。轻轻放下网兜一看,发现居然不是蝉,是只天牛!它的触角很长,身体黑白相间,样子非常活泼。
夜上海论坛  我把意外得到的天牛放进了早就准备好的盒子。还特意在里边放了些柳条和柳叶,让天牛显得格外清晰可辨。又感到大自然里什么都有,非常美妙!