三年级暑假作文:知了
每听到知了的叫声,就有一种捉知了的好奇想法。昨天晚上八点钟,我和爸爸约好一起去公园的小河过的柳树下捉知了。
公园的夜晚静悄悄的,黑暗仿佛给天地披上了一层神秘的面纱,只看见了路边的灯光,这时,传来了知了时而高、时而低、时而长、时而短的叫鸣声。我和爸爸拿着手电筒,一边走一边仔细地寻找着目标。忽然,我看到了一只知了,兴奋地大叫:“爸爸,爸爸,我发现了一只知了。”爸爸把食指放在嘴边小声说:“别这么大声说话,知了会吓跑的。”说完爸爸拉着我蹲了下来,他把手电筒照在一只知了身上,用左手捂住了它,把它放进了一个瓶子上有小洞的瓶子里。我仔细地观察:它的全身衬褐色的,身体只有二厘米,触角有三厘米多,比我的指甲大一点,它啼叫的时侯,肚子一鼓一
鼓的,别提有多可爱啦!
捉知了真有趣!