三年级暑假作文:知了
夜上海论坛  “知了……知了……”你大概已经猜出来了吧!没错就是知了。它成天在树上演奏自己的交响曲,可从来就不露一面,连“打个招呼”也不肯,今天我终于见到了它的真面目。
夜上海论坛  它长的可丑了:全身黑乎乎的,除了那一对透明如纱的翅膀以外没什么可以值得观赏。你别看它小,脾脾气可倔着呢:只要它抓住一样物品就决不会轻易放手,要是跟它来劲,它还就是不领情了,对这个“客人”我真是那它没办法,不过它照样逃不出我的手掌心。绳子还真好用,只要把它绑住,聊它也没办法。说实在的我特别怕知了,但心中却又有一种莫名的喜欢。
知道吗?当我把“客人”放在天天面前时他异常高兴一把抓住那小家伙,幸好我及时拿走知了不然的话,他就要惨遭天天之手。
夜上海论坛  到了晚上“小家伙”再也不那么有活力只是死气沉沉的趴在那里,我看见了想:它应该是想家了吧。不忍心只好把它放飞了,看到他飞跃的身影,不禁让我回想起失踪已久的另一只小知了!