三节三爱作文
“三爱三节”是我们身边必不可少的一大重要部分。三爱指的是爱劳动、爱学习和爱祖国,而三节指的是节约水、节约电和节约粮食。
每天早晨,我们迎着朝阳来到校园,坐在充满书香味的教室里,安安静静的听着老师讲课,积极举手回答问题,踊跃发言,课前认真预习,课后认真复习,这些不都是爱学习的表现吗?
夜上海论坛  人人都说“劳动最光荣”,可你们知道它的真正意义吗?弯腰捡起一张碎纸片扔进垃圾桶,随手从墙上撕下一张小广告,拿起扫帚扫扫教室里的灰尘,这些点点滴滴的小事都是劳动,你总该做过吧?为何不如把劳动做大、做多一点,那么我们的光荣会不会越来越大呢?发现了劳动如此简单,我们会不会更爱劳动呢?
夜上海论坛  祖国是我们大家的,是我们大家努力的结果,是我们必须要爱、要保护的一片天,是我们的伟大母亲!这几十年来,祖祖辈辈的人们曾不怕死亡的奋勇抗战极力保卫,为的不就是我们的祖国吗?难道我们不应该爱祖先们用生命换来的祖国吗?
“水是生命之源”,节约水源就等于爱惜生命,我们大家应该都觉得水取之不尽,用之不完,其实现在地球上的但水原已经随着人口的增加急剧减少,所以我们要节约水源,做一些力所能及的事情,比如说:用洗菜的水浇花,用洗脸的水洗脚,用脏水冲马桶等,都能保护水源。你知道了吗?
粮食是我们成长的必需品,没有了粮食,我们怎么长的健康?一顿不吃个馒头一天就饿得慌,所以说这对我们多么重要啊,但它来之不易,是农民伯伯洒了半年的汗水才长出了粮食,难道我们不应该珍惜粮食吗?我们能践踏吗?
我们生活中处处离不开电,电在我们的生活中占有很大的位置,但每一度电都需要许多资源才能发出来,大家想一想,全世界都在用电,需要多少度电呀,多用一度电不就等于地球上少一份能源吗?如果少用电能节约地球资源,我们何尝不节约电呢?
“三爱三节”是我们中华民族的美德,所以我们每个人都应该做到,你可以吗?