长城位于北京城的西北方向,东起山海关,西到嘉峪关,全长一万三千多里,又称万里长城。它历史悠久,气势雄伟,是我们中华民族的骄傲,也是我一直向往的地方。
夜上海论坛  来到长城脚下,仰望长城好像一位巨人横卧在高大的山体上。古老的城墙,都是用巨大的石板砌成,大约一米多高,顶上呈“凹”字形,上面长满了厚厚的青苔。沿石级而上,道路狭窄而陡峭,游客们只有手扶两边的铁链一步步艰难地往上爬,怪不得人们称“爬长城”。大约二十分钟,才可以爬上一号烽火台。高大的烽火台宛如一座长方形的小城堡,防守严密。
站在高高的烽火台上,远眺四周,蓝天下,白云间,长城像一条巨龙蜿蜒在崇山峻岭之上,一眼也望不到尽头。四周的小山像一个个蒙古包,相互簇拥着。漫山遍野,绿树成荫,如大海中起伏的波浪向远方延伸。从春秋战国起,相继有二十多个诸侯国和封建王朝修筑过长城,前后持续达两千余年,是世界上最伟大的奇迹之一。
回首遥望,山脚下,停车场的汽车如同一只只小虫子在排列队伍。游客们像一只只小蚂蚁排着队伍向上爬。再往上走,石级越来越陡,路越来越难走,一路上每隔三五公里就会有一座烽火台,一般人也就能爬到好汉坡,就再也爬不上去了。
夜上海论坛  长城可真雄伟啊,它是我们中华民族的骄傲!