7月16日,我、妈妈和姥爷一起去了北京。直到7月20日才回来。
夜上海论坛  第1天我们先做了飞机,这是我第一次坐飞机,但是我做了这一次之后就在也不要做了,因为我坐上飞机之后飞机就起飞了,上升的时候我感觉大脑一直往下坠,下降的时候就感觉大脑一直在往上窜弄得我非常不舒服真晕呀,几次想吐但是都忍着没吐出来,到了最后,我还是焦急地拿起前面的清洁袋吐了出来。
夜上海论坛  下了飞机我们立即做上了通往北京城区的巴士,在巴士上,我们听了导游叔叔说:“北京分成6个环,以北京天安门为中心往外扩大到了6环。”
第二天到了天安门广场,北边是天安门,南边是毛泽东主席的纪念馆,我们先看了升国旗,那时候的人真多呀,我们看完了升国旗才进了纪念馆。排队的人数不胜数、不可计数呀。
第3天我登上了万里长城,台阶一会儿高,一会儿低,我费了好大的力气才登上了三号烽火台上的休息处,再看看下面,离地面好高好高我有点恐惧,就让妈妈和姥爷下去,在下去的过程中,我觉得这台阶还真是上去容易下去难,不过我还是完成了这次的长城之旅,想起“不到长城非好汉”这句话,我感觉自已经是好汉了。
夜上海论坛  第4天我们进入了颐和园,我们坐着游船从昆明湖进入了十七孔桥对面的小岛,那里的树木郁郁葱葱、高高大大非常茂盛,走在林间空气清新,清爽神怡。我们走过十七孔桥顺着湖畔的小径到达了一处长廊,虽然我没有记住它的名称,但是导游说那是专门为慈禧太后散步修建的,长廊有700多米长,有10000多幅名画。这么长的长廊,我们费了很长的时间才走完,累死我了。
夜上海论坛  下午,我们准备做火车回家我们定的是硬卧,真舒服。直到第最后一天才回到威海。