描写名胜古迹的作文
当你来到我家时,你会发现,客厅里到处都是世界各地的“名胜古迹”,当然都是模型。从“悉尼歌剧院”到“巴黎圣母院”,从“伦敦大本钟”到“伦敦塔桥”,可以说是一应俱全,它们做工精细,色彩明丽,成为我家独特的风景线。
这些模型都是我的杰作!最先制作做的的模型是法国的巴黎圣母院,这是我最喜欢的作品。首先,我按照图纸上的提示选择了几块板块,卸下来,将其中一块块纸板安插在另一些纸板上面,搭成圣母院旁一个建筑的下半部,接着把房顶安上去,后面一个和它一样的联排建筑用同样的方法搭建。接着,便是搭建这个伟大建筑最重要的部分了,我把底板卸下来,把巴黎圣母院中间的墙面按三个层次安好,接着我又按照图纸在墙体外面的两侧安上配件,这是西方传统的古典装饰。接着我做好了一个又尖又长的楼顶盖安装在小城堡的楼顶部位。把圣母院的大门安装好后,我又把大门、塔顶、两边的小门还有门牌安设好,大功告成了!远远望去,我觉得纸板做的巴黎圣母院像一艘即将远航的邮轮,正鸣笛示意。走近一看,西式古典味道十分浓烈。大门左侧两栋联排小楼配上金字塔形的屋顶,两边矮小的小门,以及24个小堡,和中间最显眼的细而尖的堡顶看起来真是壮观无比。
夜上海论坛  “悉尼歌剧院”,“大本钟”、“伦敦塔桥”也不甘落后,纷纷展现自己的华丽:“悉尼歌剧院”建筑风格更是别具一格,引人注目;“伦敦大本钟”的钟楼高大无比,和低矮的裙楼相比给人强烈的视觉刺激,在几个建筑物中堪称鹤立鸡群;“伦敦塔桥”是唯一的木质结构模型。这个模型制作难度大,不像那几个模型能一气呵成,它让我煞费苦心,分两次制作总耗时五个多小时才得以完工。
我家的“名胜古迹”让客人们惊叹,说不定以后数量还会增加呢,那时再来定会让你眼花缭乱,敬请期待吧!