夜上海论坛  我们先来到八达岭长城,它有八个烽火台,因此得名八达岭。前四个烽火台为了要节省体力,我们坐滑车上去的,看到脚下是郁郁葱葱的树林。到了第四个烽火台,我们开始攀爬。我开始感觉非常地轻松,等到上最后一个烽火台时,感觉很难了。刚刚还能够欣赏沿途风景的我,此时已经累得气喘吁吁了。但是我为我能够爬上万里长城而感到骄傲,因为我当了一次好汉。
我们又来到了故宫,它是明清两代24为皇帝居住和办公的地方。我们从后门走到前门,这里还保持着清代最后一为皇帝居住的样子。整个宫殿金碧辉煌,到处是雕梁画栋,给人一种皇家的气派。一进去是御花园,还有皇后住的坤宁宫,还有皇帝的三宫六院,乾清宫,太和殿等等。从故宫的前门出来就是雄伟庄严的天安门广场了。
夜上海论坛  我们来到天安门广场,只见那里人山人海,有的在拍照,有的在散步,有的在聊天。我也要把所有的美景用相机给记录下来。因为奥运的到来,天安门广场显得更加美丽,它的大花坛上有许多用树做的奥运比赛项目的图形。
世界上最长的城墙,世界上最大的宫殿,宏伟的天安门广场都在中国。我为我作为一名中国人而感到自豪。相信2008的北京之行会为我留下最难忘的记忆。
曾氏大宗祠,它位于新桥村内,建于清乾接着,我们又去了曾氏大宗祠,它位于新桥村内,建于清乾隆年间,占地面积1029平方米,是深圳保存较完好的宗祠之一,曾氏宗祠还规模宏伟、古朴。位于天井中的石牌坊顶部的屋檐上均有精美的花纹雕塑,形象生动逼真、技艺精湛。坊柱前后用抱鼓石相护,坊上横额书写楷书“大学家风”浑厚有力的四个大字,两边还有很多有意义的字。宗祠内的木雕、石雕、砖雕多为寓意吉祥的动物植,具有较高的艺术价值。
夜上海论坛  然后,我们还参观了江氏宗祠,它的两边墙都有蚝壳砌成,经过百年的风吹雨打,还屹立不倒。万丰博物馆是中国第一个村办博物馆。它体现了祖先们的难苦的生活和奋斗精神。
通过这次参观,使我认识到更加努力学习,把沙井创建成一座古今建筑俱全的中外名镇。