长城的行吗?站在万里长城脚下,遥望先辈们用血肉筑起的巨龙,每一位中华儿女都会为祖国有如此壮丽的大好河山而自豪。
是啊,万里长城伴着炎黄子孙经历了多少风风雨雨,度过了多少难望的岁月。望着长城傲立在苍山中的身躯,我不禁思绪万千。记得在那抗日战争的八年里,在那中国人民被受屈辱的年代里,坚强不屈的中国人民用鲜血扞卫了一个民族的威严,向世界展示了一个国家不屈的力量!使我们,现在每天都沐浴着和平的阳光。可是在2008年,灾难又降临在这个美丽的国家。天灾人祸接踵而至:南方的`50年不遇雪灾、四川的特大地震、山东的火车出轨;中国、加油!龙的传人不会屈服的!中国向世界露出了饱经沧桑的坚毅笑容。我们要感谢这些所有的磨难与挫折——是它们给了龙的传人的国度以重生的力量!灾难没有埋没理想,当29个脚印坚定的走到中国,当圣火在鸟巢上空点燃,勇敢和坚强洗刷了耻辱、自信的笑容淹没了眼泪。
夜上海论坛  中华儿女用坚定顽强的精神筑起了一道”永不风蚀的万里长城”!我也是炎黄子孙,黄皮肤、黑头发、满腔的热血,这是我所有的宣言。任凭岁月蹉跎,饱经风吹雨打,而今,却依然矗立在崇山峻岭中的长城啊,抚摸你的一砖一瓦,仿佛都能听到我们的心声:我爱你,长城!我爱你,中国!“不到长城非好汉”,我攀上了长城,心头忽然有一种强烈的自豪感。我看到了,看到了城市里高楼林立,道路上车辆川流不息。麦田里麦浪翻涌,山林间鸟语花香。这迷人的景色比过桃园,赛过仙境。
夜上海论坛  如今,这长城依然跃动在这群山之巅,长城内外,仍然飘荡着和平的芬芳,沁人心脾!我相信千百年之后,世人再来仰望长城还会浮想联翩,更会赞美中华民族之不屈精神和辉煌成就!