早就盼望着去欣赏溧阳的“网红”打卡地,燕湖公园了,早早地吃过晚饭,我和灿灿一起坐车来到燕湖公园欣赏音乐喷泉。
为了寻找最佳观看角度,我们下车后顾不上欣赏别的美景,如愿抢到了最佳位置。傍晚的燕湖公园才显露出自己真正的魅力,四周的建筑物灯火通明,湖面星星点点,不仔细看,还以为夜空中顽皮的星星跌落到了湖中。人群涌动,白天的酷暑还没消散,丝毫不影响人们夜游的兴致:有的带着孩子,和我们一样,等待着音乐喷泉;有的大人正挥汗如雨的快走锻炼身体;有的三三两两的站在一起开怀畅谈。
夜上海论坛  就在我沉浸在遐想中时,突然响起了柔和的音乐,拉回了我的思绪,伴随着音乐,远处的喷泉,喷涌出了水柱,那些粗壮的水柱一齐喷向天空,犹如一条条巨龙一般向上盘旋。这时,灯光又亮了起来,颜色千变万化,一下子,水柱又变成一堵墙;一会儿,水柱向左右喷开,中间呈花苞形,映衬着绿色和红色的灯光,像极了采摘来的带着绿叶的红花。刚欣赏了一会,喷泉又随着音乐由左开始一个接着一个向右喷出,再由右喷到左。循环往复,让人眼花缭乱,难怪要叫音乐喷泉了。如此动感的音乐配上多变的喷泉,这真是科技创造美丽啊!
“哇哦,快看!太美了吧!快拍视频!”人群中突然有人大叫起来,说着说话的方向看去,原来,水柱又变成了海鸥的翅膀,在空中有节奏的摆动着,旁边环绕的水雾,朦朦胧胧,像是给翅膀披上了一件纱衣。此时的音乐成了舒缓的节奏,灯光也不再是五彩斑斓,换成了纯粹的金光,为翅膀镀上了一层金辉,原来这就是天使的翅膀。我和灿灿沉醉在其中,不停地赞美,拍照,鼓掌,欢呼。
夜上海论坛  “天啊,好高!”不一会儿,大家不约而同发出了这样的感叹,因为真的太高了!翅膀变成了由一些矮小水柱圈成的高大无比的擎天水柱,就像众星捧月一般,中间的水柱犹如沉睡千年的巨龙苏醒,从水中一跃而起,一次比一次高。身边的水雾也越来越浓,环绕的在“巨龙”四周,使得巨龙更加逼真,更加气势磅礴,似乎要与老天抗衡,不可一世。
夜上海论坛  造型千变万化,每个都各不相同,各有各的独特魅力。喷泉结束以后,我和灿灿一边走一边惊叹,燕湖的音乐喷泉是融合了科技美学音乐的喷泉,身为地地道道的溧阳人,到现在才一睹芳容,真是太不应该了!有机会我真的还应该再来几次!