夜上海论坛  当我们打点行装,满怀希冀地踏入职校的大门,另一种人生的宏伟蓝图便在心中勾画。我们坚信,从这里扬帆起航,未来人生充满希望。我们信心百倍,挑战未来。我们要走出一条别样精彩的人生路。
谁说我们中职生选择职校是迫于无奈?上职校,是我们无悔的选择!职校同样有诲人不倦、循循善诱的老师,有朝气蓬勃、孜孜以求的同学。这里的学习生活色彩斑斓,这里的文化气息令人沉醉。是时代的召唤,让我们毫不犹豫地迈入职校。我们每一个职校生都肩负着时代所赋予的神圣使命。中职生和所有莘莘学子一样,充满着朝气,渴求知识的滋润。
谁说中职生没有希望,前途黯淡?殊不知,我们的青春激情四射,更有着不服输的精神和力量。我们拥有一技之长。我们不是书呆子,在向书本寻求知识的同时,更注重实践和效能。人们常说“二十一世纪最缺的是什么?是人才!”我想说的是,二十一世纪同样需要我们这样的技能性人才。只要我们心中有理想,我们的学习和发展不可限量,我们会拥有更加广阔的人生舞台。国家对中职生越来越优厚的政策,让我们学得更加放心,我们没有理由不憧憬着美好的未来。
夜上海论坛  无数中职生,用他们的成才之路为我们见证,我们选择了一条通向未来人生的终南捷径。在我们的周围,有多少令我们羡慕值得我们称赞的师兄师姐啊。他们有的已经成了商业精英,有的成了企业奇才。更有无数技术性人才,在社会的各行各业发挥着重要的作用。他们用自己的成功,赢得了社会的尊重,为我们中职生争得了光彩和荣誉。我们也一定能从他们身上汲取前行的力量,寻找到一条适合自己的人生之路。
夜上海论坛  中职生充满朝气活力四射,迸发青春的激情,更有敢拼敢搏不服输的精神。只要有我们的地方,就能将青春之歌唱得嘹亮。在文化广场上,我们尽情展示着优美的舞蹈,在歌舞比赛的舞台,我们技压群芳,一枝独秀。在演讲比赛中,我们更是屡屡取得骄人的佳绩。只要有舞台,我们就能赢得掌声和喝彩。我们走出课堂,微笑着深入车间,一试身手。在实践中,我们以熟练的技术,良好的素质,令人刮目相看。