夜上海论坛  今年的暑假,我和朋友家人们一起来到了我们的祖国——北京。
我们第一站到达了八达岭长城,都说“不到长城非好汉”。这一次,在路上我就兴奋无比。一下车,我便看见蜿蜒的长城,它像一条龙在树林中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
检完票,我们爬上了长城。长城四周都是绿色,山绿水绿草绿。虽然人非常多,但是并不嘈杂,仿佛每个人都沉浸在这幻想之中,并且脚下十分干净。长城四周像个音乐队,欢迎着一位高傲的公爵。书本上长城的图片,让我感到长城的雄伟,但是你只要亲身登过长城,便会听见古时人们的呐喊,闻到血液的味道。感到愤怒;感到中华民族的伟大精神;感到永血肉凝聚的长城的雄伟。
领了好汉证后,第二站是看升国旗。早晨我们两点就起了床,要是起晚,就会错看升国旗。下了车,我们很快冲到广场上。不一会儿,广场上人山人海,天空渐渐呈青色。只听一声“齐步走!”士兵们“唰唰唰”排着整齐的队伍,那么笔直,那么优美,那么庄严。激昂的国歌响起,五星红旗飘然而起。那一刻,我一下子清醒了,我为自己是一个中国人而感到无比自豪。
这次的旅行让我再一次认识了我们的祖国——蜿蜒的长城,一次正式的升国旗,雄伟的天安门,精致的故宫……都让我难以忘怀。