夜上海论坛  寅时,晨曦照亮半个天空,我们披着单薄的外套,朝北戴河奔去
海风轻拂,一阵凉爽的清风扑面而来。雪白在浪花扑打着金黄的沙滩,坚硬的沙石被浪“淘”成了细腻的洗沙。大潮已退,一片宽阔的沙滩“裸露”在外。我提着空荡荡的水桶,光着脚丫,走在冰凉的沙滩上。本以为平坦的地面,却有着一个个小洞,那是螃蟹留下的“足迹”。
夜上海论坛  我走进海水中,一股刺骨的感受一下遍布全身。我扫视着水面,水面出现了一个个水波,隐约可见一个细长的身体。我凝视着“小东西”瞄准目标,敏捷的双手一伸。我立刻放进了水桶,便仔细注视着它是一只身体透明,双眼漆黑的皮皮虾。这时,缓缓飘来了一条绿油油的长条与一团红紫色“面条”。我捞出水面一看,是富有大海气息的海带和龙须草。
我提着裤脚向前走着,忽然,一片广阔的土地呈现在了我的眼前。上面遍布着各式各样,大的、小的贝壳。我小心翼翼蹲了下来,拾起一枚小巧的海螺,用清清的海水洗净,放进了水桶。我正准备转移视线,银白色的海螺里徐徐探出了一个玲珑的钳子,接着一个小小的脑袋钻了出来“是寄居蟹!”我惊喜地叫道。我移动着步伐,前方的土地上,有闭口的贝壳;有表面凹凸不平的生蚝壳;还有被浪花冲上岸,果冻一样的海蜇我坐在岸边,突然看到水中的沙石在移动,凑近一看,居然是裹着灰黑色八爪章鱼,我刚要张手一抓,一小团黑色的墨便“喷射”了出来,我的眼前十分混浊,等墨迹消散后,它早已逃之夭夭了
我向远处望去,一只只海鸥享受地站在海边。阳光已覆盖了阴暗的沙地。海浪一点一点“追逐”着沙滩,天空也越来越明亮
清晨的北戴河可真是有趣啊!