赶海的作文
知道什么叫赶海吗?我们这些不在海边生,没在海边长的人从来没听说过这个词。后来渔家的阿姨告诉我们,就是趁退潮的时候到海边去找自己想要的东西。
夜上海论坛  我们十一点就吃完了午饭,去赶海。到海边一看,海水已经向后退了有几十米那么远,大片的沙滩都露了出来,还有一片一片的礁石堆。沙滩上有星星点点的半半儿贝壳,礁石堆旁边的水坑里有偶尔的一两只小螃蟹和被搁浅的小鱼,绿色白色的海葵,还有透明的小水母,一切都那么新奇,我的眼睛都快看不过来了。
指甲盖儿那么大小的螃蟹壳真狡猾,钻在一层薄薄的沙子下面,以为我就看不见它了吗?我可是有孙悟空的火眼金睛,一下子就把它抓了上来,大一点的螃蟹就更可恶了,竟然用它的大钳子夹我的手指头,幸好我及时地甩掉了它,要不然非被夹得皮开肉绽。那些小鱼更是一个个机灵鬼,看见人影就躲了起来。海葵静静的在海水里绽放,我以为能拿的起来,可是刚用小网一碰,它就缩了起来,有的甚至会钻到沙子底下,原来它们是有根的,是长在沙子或是礁石缝里的。小水母是最乖的,漂在水里一动不动,等着我来抓,可是我还是怕她会蛰我,只敢用小网捞。
我们还抓了十几只海星和一只海参,这次赶海,收获可是大大的,渔家还把海参给我们做了美味的海参汤。