赶海的作文
暖洋洋的阳光挥撒在海滩上,清新的海风姿意地飞舞着,这是在日照赶海滩,我们游学课程中最迷人的体验项目——赶海开始了。
拿着红黄相间的小铁锹和塑料桶,我们飞快地奔向赶海滩。赶海滩一望无垠,黄色的软泥踩在脚上的感觉像冬天刚被太阳晒过的棉被,滩涂上还分布了几条小小的溪流,蜿蜒流向远方。我正欣赏着美景,身边忽然传来一些喧闹声,原来是机灵的朱漫,她已经向赶海滩上最有经验的老者请教去了,身边的同学也向他们拥去,我也跑了过去,听见老者说:“越往深处海鲜越多。”
夜上海论坛  话毕,就看到一大堆同学像争抢花蜜的小蜜蜂一般奔向海滩深处,我自然也不甘落后。可刚一抬脚,就想到:如果我们的同学会想到请教老者,那难道其游客就不会吗?不如就在脚下挖掘,说不定也有惊喜等着呢!
我于是开始不停的挖,累得满头大汗,可塑料桶却依旧空空如也。难道出了问题吗?我回望挖过的泥坑,几乎每一个都是挖了一两场铲就没有耐心地放弃了,浅浅的待在土地上。原来是我的问题!我调整心态,重新开始挖掘,不一会儿,漂亮光洁的贝壳一个又一个的出现,塑料桶也变得沉甸甸起来,我咧开嘴角,回报给方才努力的自己一个大大的微笑。
夜上海论坛  布满荆棘的成长路上,无数人想要获得成功,可只有少数人获得了成功,因为许多人总浅尝辄止,将幸运作为自己成功的代名词,可只有真正的强者才会明白:越努力,越幸运!