赶海的作文
夜上海论坛  今天由于路程比较远,我们到日照海边已经是晚上了,听当地渔民说一会儿就是退潮的时间,爸爸高兴的说:“太好了,我们可以去赶海了。”我和爸爸匆忙的吃了点东西就向海边跑去。
到了海边,因为是晚上天特别黑,我还没有看到大海,就已经听到了浪花拍打海岸发出的哗哗声。我踩在软软有沙滩上,呼吸着清新的海风,感觉很舒服。
夜上海论坛  这时,我看到有人用手电在沙滩和石头上面照来照去的,我跑到跟前一看原来他们在抓小螃蟹。我也赶忙给爸爸说:“爸爸你也给我抓几只小螃蟹吧,”爸爸连忙拿出手机打开手电筒,我的爸爸在沙滩上一边走一边仔细的找,我和爸爸看到沙滩上冒出一个个小泡泡,爸爸说:“下面一定有东西,”于是我不管三七二十一就开始用小铲子挖了起来,不一会儿,就挖出来一个贝壳。我和爸爸继续向前走,我们越走越远,最后来到了有很多礁石的地方,我和爸爸用手机在石头缝里不停的寻找着,突然,爸爸说:“快来看,”我跑过去一看,一只小螃蟹正爬在石头缝里面一动不动,爸爸用手一抓就把那只可爱的小螃蟹给捉住了。我们走着走着看见有小水洼的礁石上,有很多像花一样的东西,我用手一摸,它就缩回去了,过一会儿又打开了,我感觉这个东西太神奇了。爸爸告诉我这叫“海葵”,也是海洋里面的一种生物。这时我们在礁石上还找到很多贝壳,最让我开心的是我们还找到一只小鲍鱼呢。
不知不觉已经快11点了,我和爸爸拿着我们的战力品回去了。今天晚上我玩的可真快乐。