赶海的作文
在我许多的记忆碎片中,或喜、或怒、或哀、或乐,它们如同夜空中一颗颗闪亮的星星,照亮了我前进的道路。但是,有一颗星星最令我难忘,几年过去了,我仍然记忆犹新。现在,就让我把它摘下来,和大家分享一下吧。
那是我第一次去大海边,当时我还不会游泳,所以只敢套着救生圈,在拦腰深的浅水区试着去接触大海,有时,一个大浪打来,我就吓得直哆嗦,现在想起来还觉得很有意思。过了一会儿功夫,退潮了,满地都是小贝壳和小螃蟹,有时还能看到几只因为还没来得及游回去,而被困在小水洼里的小鱼,我见到它们,高兴极了。于是,抓抓这个,弄弄那个,玩得不亦乐乎。
大人们看见了,也加入了赶海的队伍中,但他们可不像我没有目的性,“你,抓螃蟹。”“你,捡贝壳……”他们分工明确,动作麻利,不放过每一处,石头缝里、沙层下面,找得可认真了。不一会儿,小小的筐子里就装满了“战利品”。
时间过得真快,不久,太阳公公回家了,我们也要走了,可我还沉浸在赶海的快乐之中。大人们看我不愿离开,就把抓来的螃蟹都放到我的小箩筐里,让我玩。看着这些可爱的“横行将军”,我想:“螃蟹也是生命啊!”于是就把它们全都放了。爸爸妈妈看到,都夸我是“动物保护神”。他们把我哄开心了,我也就乖乖地跟他们离开了海边。
这就是让我最快乐、最难忘的一件事,每次回想起当时的情景,我都忍不住乐呵呵地笑起来。