我的舞台作文
夜上海论坛  胖是一个大麻烦,人们往往会有点瞧不起胖子。因为胖子打篮球不行,踢足球不行,排球不行……除了铅球,胖子几乎和所有球类运动说拜拜。于是,我通过分析,得出以下结论:胖子只能趴在书桌上,或是窝在沙发里。还有小部分的虽然站在了舞台前,但用曹老师的话来说就是“像人棍似的”。
夜上海论坛  我是趴在书桌上的那一类。“趴在书桌”指的是写字。我语文不好,进了初中后稍微有了点进步,有拿的出手的作文了。不过跟那些专业去练过,积累过怎样写作文的人还是有挺大差距的。当趴书桌的胖子还挺多的,很早就有,像英国的作家王尔德。还有,你知道“大腹便便”这个成语是怎么来的吗?他是有一首歌转变出来的“边孝先,腹便便。懒读书,但欲眠。”边孝先是东汉文学家,这首歌就是边孝先的弟子为了调侃他而作。边孝先虽然胖,但有学识,有几百个弟子。
曾经我一度认为我什么也不会,且仔细想想,我连一个兴趣爱好都没有,成为了一个“没有生活情趣的人”。不过到了现在,我觉的兴趣爱好变得越来越重要,而我却没有一个,没有一个我登上过的舞台,哪怕是个跑龙套的。思考了很久,我看上了写作文,因为它不需要太多的力气,不需要太多汗水,只需要动动脑子,找一个好的题材,好的切入点,好的手法等等好的东西就能写出一篇好的作文来。
在我们班写作文写的好的有不少,他们也大都不是胖子。在写作这个舞台上,那些人的脑子可是很卖力。为了站在聚光灯那仅有的小圆圈里,他们都费尽心思。我也不是一样?只不过我还没找到时机登上。
夜上海论坛  我开始了一段旅程,这旅程的旅途不长,只是每天看书,圈画。当老师布置作文时,仔细想想怎样抓住好的题材。日复一日,不过这段旅程的意义对我来说还挺大的,它是我少有的兴趣爱好之一,也是我至今唯一登上的舞台。
在“舞台”上,“跳”的“舞”不同,难度不同。有的人靠体力站在了聚光灯下,而有的人靠脑子。我就是靠脑子的。