我的舞台作文
夜上海论坛  花儿是蝴蝶的舞台,漆黑的天幕是星辰的舞台,洁白的宣纸是墨笔的舞台。抚摸着我心爱的棋盘,这是我的舞台。
周末,与好友端坐博弈。每到此时,我都会遐想着自己驾驭那条黑龙在棋盘的舞台上迎战对手白龙。黑龙先出手,冲上前来占领棋盘一角,白龙也不甘示弱,穷追不舍,纠缠不止。两龙相斗,声势浩大,转眼间已占满了大半棋盘。我此时愈想小心起来,生怕一个疏忽葬送了自己的小优势,只得照着原计划行走,不敢轻举妄动。
然而此时,白龙的打法愈加激进,我的保守打法此时陷入了被动。随着白龙势力的逐渐壮大,我的优势一点点丢失,黑龙渐渐体力不支。时间一分一秒地流逝,周围的空气弥漫着紧张的气氛,我的头脑绞尽脑汁,想着下一步如何逃离控制,转败为胜,但这些此时都对我毫无帮助。黑龙已被团团包住,几乎没有喘息的余地。
“与其退缩,不如杀出重围!”我正想着,棋书上的话语浮现在了脑海中。“围棋最忌以卵击石。量力而为,保存实力,伺机而动,方为上策。”我逼迫自己沉下心来,坚定的信念告诉我,应尽力与白龙对抗。盯着棋盘上纵横交错的直线与黑白交织的棋子,苦苦寻找着机会,我的脑海中浮现出无数种可能性,就好像自己是一枚棋子,在自己的舞台上不断演绎,我的心此时已沉浸其中。忽然,那个破绽清晰地出现在我的眼前。霎时,白龙四分五裂,黑龙重新回到了这舞台上,我旋即乘胜追击,一举消灭了白龙。
夜上海论坛  我的心中洋溢着胜利的喜悦,而最大的喜悦,莫过于把棋盘当作舞台,在自己的舞台上演绎,尽力地思考,尽情地展现用走走好每一步。的确,人生亦是如此,生活好比一个巨大的舞台,尽心尽力,沉浸其中,才会让人生这部重要的戏演得精彩。人生恰如棋,人生亦似戏,把握自己的舞台,才能掌控成功的人生!