我的舞台作文
人生路上,我在成长的伴随下踩下一个个脚印,一个个舞台,造就了自信的我。
我喜欢在夏日阳光的包围中,伴随着花草香气奔跑。
小时候我就热衷于长跑,冲刺时总是充满了激情和热血。体育课,随着老师的一声清亮的口哨,我们在一阵均匀的脚步声中开始了长跑。几圈下来,有的同学体力不支,而有的同学越来越快。我已满头大汗,脚步也略微的沉重了,但眼看着只有两百米远的终点,我咬了咬牙,调动了全身的力气,踏着炽热的地面朝终点奔去。我穿过了终点线,只留下一道呼啸的风声。我站在操场的塑胶跑道上,这里也是我的舞台。
在闲适的时光用钢琴惬意地谱写乐章已成为了我生活的一部分。
周末时间,一个温暖的下午,空气中弥漫着阳光的气息。我端坐在钢琴前,双手手指在黑白琴键上跳动,或快或慢,或轻或重。阳光透过窗户泼洒进我的琴房,照亮了干燥空气中的点点灰尘,阳光洒上钢琴,把黑键白键都照得明亮而耀眼。我上身微微前倾,双手奋力弹奏,一曲肖邦的《幻想即兴曲》,在房内回旋激荡,扬起灰白清晰的粉尘。我坐在钢琴前,这里也是我的舞台。
我由衷地喜爱在天台上扑面的清风中欣赏夜色。
偶尔有空,我会把其余事情搁在一旁,推开天台上的门,享受清爽的夜风、繁华的夜景与璀璨的夜空。我摊开准备好的垫子,舒适地躺在上面。乍一看头顶是一片无边无际的黑,但只要细看就会发现,黑暗中透着几千几百点星光,那一片未知,那一片神秘,勾起了我的向往。月光将银白色的毛毯盖在我的身旁,紧紧包围住了我。我的眼中映着灯火通明的楼房屋宇。我坐在家楼顶的天台上,这里也是我的舞台。
有一位作家曾说过:“在我的世界中,舞台是由一块块拼图构成的”,对我来说也是如此,只有找到自己喜欢做的事情这块“拼图”,舞台上的演出才会更精彩。
夜上海论坛  在漫漫人生路上,我坚信:生活不仅是别人的舞台,也是我的舞台。