做实验的作文
夜上海论坛  “哇!成功了!”我高兴地叫道!
夜上海论坛  下午,我在家中做科学实验。打开学具袋,拿出几样道具来,有:一个带盖的塑料瓶。一根细管。一个彩色标度尺。材料准备完毕,开始实验了!先将塑料瓶中装满水,盖上盖,将细管插在盖子中的小孔里。用彩色标度尺,量出细管中水的高度,哦!在3―4之间。接着将塑料瓶放进冷水中浸泡三分钟,拿出来在量一次,水位在0以下。照样在热水中浸泡三分中,再次测量一遍,水位竟达到了xx。
这就是热胀冷缩的原理吧!做实验真有趣,我对自己说,“这么有趣,下次我还要做!”