做实验的作文
今天,我们做了一次科学实验。
夜上海论坛  一到实验室,我们就看见三角架,酒精灯,火柴,石棉网,烧杯,培养皿等实验用品。老师跟我们讲了怎样安全使用物品,终于开始做了。我先把酒精灯放在安全的位置,然后把火柴拿出,我十分紧张的用力划了一下,只听“哧”的一声,火柴点燃了,火突然变大,吓得我心里就像十五个吊筒打水—七上八下。最后,火又突然变小了,我小心翼翼的把火柴放进了培养皿中,接着我把三角架放上去,又把石棉网架在三角架上,再放上装了水的烧杯放到石棉网上,过了一会儿水“咕嘟咕嘟”地烧开了。实验就完成了,我十分高兴。
这真是一次有趣的实验,看了这篇作文,你们也想做实验了吧!