今天,我和妈妈一起去菜场买菜,一进菜场我就看见有一位老爷爷在买青蛙,让这些青蛙死于非命。
青蛙被农民们称为"农田卫士"青蛙捉害虫全靠它又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后来分,上面有许多粘液,能快速捉到害虫。青蛙头上有两只圆而突出的眼睛,一张又宽又大的嘴。身上有深色条纹。
现今 吹早最早有跳跃动作的亲友、青蛙出现在侏罗纪。因为青蛙是以昆虫和其它无脊椎动物为主食。因此必须栖息于水边。不但青蛙是益虫,就连青蛙的幼虫蝌蚪也有吃小虫的本领,一只蝌蚪每天可以吃掉100多只小虫呢 !如果一亩田里有400只青蛙,农民就可以不用喷洒农药了。我们也就能吃到无公害的绿色蔬菜。这样不仅庄稼获得丰收生活用水不受污染,大家不用担心身体的健康会受到影响,这对我们人类来说是多么大的贡献呀!
大家请我们的:“农田卫士”——青蛙吧!