保护青蛙作文
我经常发现有些贪心的小贩,他们为了赚黑心钱,就大量捕捉青蛙来卖,使许多青蛙死于非命,我感到十分痛心。
青蛙是昆虫世界中的“庄稼守护神”,它是一个捕虫能手,专吃一些害虫,比如小飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇等。青蛙的眼睛很锐利,速度非常敏捷,舌头很长并含有黏液,它只要一发现目标,就会闪电般地把舌头一伸,目标就会被黏住,然后迅速卷入口中......一只青蛙一天能吃120只害虫,6只青蛙8天就可以吃掉5760只害虫,这是多么伟大的功劳啊!
夜上海论坛  青蛙还是着名的“田间卫士”,田里要是没有青蛙,庄稼就会被害虫吃掉多,收成就会减少。也有人想,就算没有青蛙,我也可以打农药。可是,他们有没有想过,打过农药的稻子或瓜果蔬菜,就不是绿色食品了,而且也会污染环境。回到家一旦洗不干净就吃下去的话,对人类的健康会带来很大的危害!
夜上海论坛  所以,让大家一起行动起来,保护我们人类的朋友——青蛙吧!