时值三九,寒凝大地。秋姑娘刚迈着轻盈的脚步离开,冬伯伯就披着厚厚的棉衣,踏着重重的步伐赶来了。“呼哧呼哧”,大概因为走路太累了,冬伯伯直喘粗气,吹得小朋友们的脸通红。突然,天空中开始下雪了。
夜上海论坛  雪越下越大,如花絮,如花瓣儿,如一只只白色的小蝴蝶一样,飘飘洒洒,纷纷扬扬地从茫茫无际的天空中飘落下来,轻轻地落在大地上。一会儿,雪渐渐下大了,如同扯碎了的棉絮从天而降。似那白衣仙子,一身洁白,轻轻地舞动着白色的衣服,脸上露出了开心的笑容,飘曳在半空中,渐渐地往下落。
夜上海论坛  大雪过后,雪花把大地装扮成了一个银装素裹的童话世界,地上覆盖了一层厚厚的雪,像是铺上了洁白的地毯。踩上去,软绵绵好舒服啊!还发出咯吱咯吱的响声!仿佛在对我说着冬天的悄悄话。房屋上也盖上了一层厚厚的雪,仿佛冬爷爷给房屋盖上厚厚的棉被。杨树的枝条都被盖上了雪,像一根根丝带,在微风的吹拂下,飘荡在空中。柳树上盖满了雪,远远的看,仿佛树枝上开满了洁白的梨花。一棵棵松树上面盖上了一个个雪球,远处看像一棵棵漂亮的圣诞树。树下,还有几个小朋友在打雪仗。
雪,给我们带来了无穷的乐趣,白茫茫的雪,代表了冬季的来临。它是纷纷扬扬,飘飘洒洒,晶莹剔透的六角形,给我们带来了快乐。它还可以除去空气里的细菌,是空气的清新剂。
夜上海论坛  雪!你是一个洁白无瑕的使者!