冬雪的作文
家乡有许多景物值得我去写、去画、去歌颂,但我最想写得却是冬雪,我期盼着一场大雪。
还好,我总算没白等,这一天终于来了。中午,天气有些冷了,天空中布满了铅色的乌云,灰蒙蒙的,看样子要下雪了!果然,过了一会儿,洁白无瑕的小雪花,纷纷扬扬的从天空中飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。我飞快地跑到院子里,小雪花吻着我的脸颊,凉丝丝的,舒服极了,我又伸手接了几片小雪花,我还没看清他们的模样,就化成了小水滴,真是有趣极了!
夜上海论坛  雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾。大地爷爷给自己买了一件银白的披肩;树姑娘都有雪娃娃陪伴着,他们一个个的小脑袋总在树枝上“摇晃”;家家户户的房子都盖上了一定定银帽子,好像一座座晶莹的白雪宫殿。我的家乡变成了“银”装玉砌的世界了。
第二天,雪停了,大地上还有雪的痕迹:草上、树上、房子上,太阳姐姐看雪这么不愿意离开这美丽的冬天,就在这披肩上加上了美丽晶莹的珍珠,有的雪经过太阳姐姐的劝说下离开了这美丽的冬天。
雪花啊!你虽然没有牡丹那样婀娜多姿;也没有茉莉那样芬芳扑鼻,但是你用轻盈洁白的身体把家乡打扮得如此美丽。
冬雪啊!我爱你洁白无瑕;我爱你纯洁高尚,你给家乡人民带来了欢乐;你给广阔的田野带来了丰收的希望。“洁白无瑕带欢乐,纯洁高尚迎希望。”这就是你,冰洁的雪花!