夜上海论坛  冬天悄悄来临了,没有灿烂的阳光,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾和飞扬的雪花。
雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷迷蒙蒙。从微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,都戴着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案,比新年的花窗还好看,一定是巧手的织女精心剪成,送给大地最美的礼物--晶莹剔透的雪花。
雪花飘飘,像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在天空中飘舞着、旋转着……那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿,轻轻落在娇嫩的麦田身旁,用自己的身体替她抵挡北风的袭击……
天空中,雪花越来越大,白茫茫的一片,就像春天里笼罩故乡的柳树。雪花紧紧抱成一团,从高高的天上“簌簌”地飘落下来,还兴奋地打着旋,可勇敢呢!
夜上海论坛  山城的万家灯火,五步以外的东西全都罩上了一层白纱,雪虽然弥漫着,但是已稀薄得像蝉翼半透明。树儿穿上了银亮的白衣服,高楼戴上了暖和的白绒帽,麦田干裂的小嘴还滋滋吮吸着雪水……人们眼睛闪着希望,嘴角流出笑意,慷慨的小雪花如此美丽迷人。
冰天雪地,这是一册童话的封面,童话在孩子们心中生长,白衣白帽白围巾,白色是童话的颜色。冬天不像其它季节,其它季节需要那么多格言来支撑……