夜上海论坛  光阴易逝,岂容我待。一眨眼,20年过去了,20年后的我已经成为中国着名的科学家。我带着这个荣誉回到了思念已久的故乡--潮州
夜上海论坛  回到家乡,听到表哥介绍,才知道家乡周围的风土人情已经起了变化不再是印象中落后的小村庄,一条条新修的柏油马路,不仅给交通带来方便,更是把四面八方的交通连接起来。宽敞的道路两旁种满绿树红花,让空气无比新鲜。进入市区,映入眼前的是一栋栋高楼大厦。还有大型的百货公司,广场上人来人往,无比热闹。
夜上海论坛  到了表哥家,更是让我意想不到,只见表哥指纹一按,大门就自动打开了,机器人给我们端来水果和茶点。表哥遥控一按,家里的电器打开了。窗户自动升起,映入眼前的是市区一派繁华的景色。
夜晚,在吸收一天阳光的五光十色的灯相继打开。顿时,整个市区投入在灯的海洋。灯下,机器人正在有秩序的清洁两边的垃圾。三五成群的人们在广场上,跳着广场舞,给工作一天的人们放松身心。看到这一切我感慨万分,这座百年的老城市不会因为年龄大衰老,而是经过人们的努力和不断创新发展成一座科技含量高又不失古风朴素的新城市。
我爱我的家乡,更为我家乡的改变而自豪!