回家作文
夜上海论坛  星期二的早晨,妈妈告诉我她要去参加培训,来不及接我,让我一个人回家。我想:这正是一个锻炼的好机会,便满口答应了。
夜上海论坛  放学的时候,天空不作美,下起了蒙蒙细雨。我背起书包,来到妈妈的办公室拿了把伞,就和好朋友一起结伴回家了。
夜上海论坛  一路上,我和好朋友有说有笑。不知不觉,好友的家到了,我们只好说再见了。顿时,我一下子感觉寂寞了好多,耳边只听到雨水的嗒嗒声和风的呼呼声,我加快了脚步。
夜上海论坛  马路口到了,看着来来往往的车辆,我不觉倒吸了一口冷气。我瞪大了眼睛,看着跳动着的红绿灯,望着及时的转弯车辆,我觉得怎么没有了我平时常走的通畅大道,一时有点不知所措。正在这时,我瞧见身边的一位老爷爷正要过马路,我灵机一动,马上迈开步子跟了上去。我一边跟紧老爷爷,一边注意着旁边来往的车辆。终于安全地穿过了马路,我松了口气。
到了家,我连忙给妈妈打了个电话,报了声平安。妈妈夸我长大了!