回家作文
夜上海论坛  一天晚上,爸爸说:“明天我们事比较多,可能没时间接你,你自己坐公交车回家。”接着,妈妈说:“你要早点回来,路上不要磨磨蹭蹭,也不要和陌生人说话,要不然会被拐走……”妈妈说完后,我心里有些害怕。犹犹豫豫地答应了一声。
第二天,书法社团一下课,我便匆匆回班收拾书包,收拾完后赶紧去了站台,上了公交车,车上人很多,我就不用提心吊胆的了,可是公交车越往家开,车上的人越少,天色也慢慢黑下来,我不由自主地害怕起来。终于,公交车到站了,我下了车,加快脚步往家走,脑海里还不时浮现出被勒索、被绑架的画面。到了小区门口,我听见有人在叫我,我提心吊胆地回头一看,顿时松了一口气,原来是奶奶特意到小区门口来等我的呀!
夜上海论坛  这一次自己回家,我找到了我的缺点:不够独立。我应该多锻炼自己回家,少让家长来接我,这样我就会养成独立自主的好习惯。第一次有很多,有时我们就可以在我们的第一次中找到自己的不足、缺点、优点和一些道理和做事的经验。