描写树叶的作文
夜上海论坛  树上突然飘下来了一片变黄了的树叶,我凝视了许久,才恍然大悟道:这时大自然给我们的讯息,秋天来了。
走在街道上,我发现许多树上的叶子已染上了秋的色彩:金黄金黄的银杏树,火红火红的槭树叶······一阵微风吹过,银杏树叶像一只只美丽的花蝴蝶,在空中翩翩起舞。
夜上海论坛  在许许多多的树叶里,我最喜欢的就要数枫叶了。可是秋天的枫叶为什么会变红呢?原来,秋天气候干燥,而枫叶、梧桐等大多都是阔叶树,叶子太大,水分容易流失,导致树叶变枯变黄。而枫叶的叶绿素流失后会产生花青素,花青素能使树叶变红,所以秋天的枫叶会变成红色。这让我想起了杜甫山行中的一句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
夜上海论坛  秋天的树叶给了我们一种独特的生趣盎然之意,让我们感受到了秋天的热烈和丰收。
夜上海论坛  我爱秋天,更爱秋天的树叶!