描写树叶的作文
夏叔叔悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐静悄悄地来到了我们身边。
火红的枫叶像一只只蝴蝶在翩翩起舞,有个小男孩走过来说:“这些枫叶真佝一个个小飞镖,正好可以展现我的独门绝技。”枫叶还像一个方向盘,指引着我们前进的道路。从夏天到秋天,梧桐叶子从绿色变成黄色,又变成褐色,真像一个魔法师。银杏树的叶子金黄金黄的,像一把小扇子,还像美丽的孔雀在开屏,好像要把整个树林的动物,全部邀请来参加它的舞会呢!
一阵风吹过,树叶慢悠悠地落下,像一个喝醉酒的老汉,更像是枫叶在风伯伯的摇篮中,一摇一晃,睡得正香呢!
树叶飞到湛蓝的天空,和小鸟一起比谁飞得快,比赛没过多久,叶子就落后了,它飞到房顶上气喘吁吁地说:“小鸟飞得真快。”树叶飞到我的书包上,好像在说:“真羡慕你们能天天上学,学到新知识。我也要上学,学到好多好多的知识!”
秋天真美呀!