开学第一天作文
夜上海论坛  开学啦!开学啦!告别令人难忘的暑假,我们又将进入紧张的学习状态,在这学期我们一定要努力学习,争取在这学期冲刺!
夜上海论坛  开学第一天的生活真是丰富多彩呀!我们首先举行了开学典礼,然后看了打动人心的“开学第一课”,随后,我们又上了新学期的第一课。今天可真令人难忘啊!
夜上海论坛  随着音乐响起,我们排着整齐的队伍朝升旗台奔去。音乐停止,各班级都已经站好队伍,只见升旗台上走来一个人,拿起话筒说:“各位同学们、老师们早上好!我是今天的小主持人,欢迎大家来参加今天的开学典礼!”说完,台下掌声连片,在热烈的掌声中,只见小主持人又说道:“同学们,下面就让我们看‘开学第一课’。”
夜上海论坛  今年的《开学第一课》的主题是“让全世界儿童都幸福”。这次的开学第一课里讲了许多感人故事,其中最令我感动的是一个关于农村学校的故事。故事中的主人公是一个喜欢跳舞的女孩,他生活在一个贫困农村,在许多好人的帮助下,他终于读上了书,但他们的学校不像我们这样好,每天只能用石板写字,看不上电视、玩不成电脑。直到有一天,他们学校来了一位城里的陈老师。这位老师在经过一段和学生的相处过后,他发现他的学生缺少点流行的东西,于是,他便上网搜索一些流行歌曲来教大家。最终,他选择叫大家迈克尔杰克逊的太空步。为了能亲自教大家,他还请了体育老师来教他。皇天不负有心人,陈老师不仅学会了太空步,他也教会了学生们,从此,太空步便成了大家的家常便饭。随着时光流逝,陈老师离开了学校,他的学生们都悲痛不已……