开学第一天作文
君子把武器藏在身上,等着就动。——铭文
夜上海论坛  我上东高的第一天,9月4号报的东高。以往的经验告诉我,早去没用。最多上课要等很久,所以九点开始,十点到校。我以为我很聪明,因为当时不太挤。安排好宿舍,我就来上课了,说实话,我被打死了,镇上这么彻底。班级爆满,前两排的学生已经开始买好教辅了。我选了后座(我也没选,因为来的太晚,班里就剩一个座位了)。我摸了摸我的包,一个笔记本,两支笔,甚至没有多一张纸。我无聊地躺在桌子上,直到放学。
下午,全新的课本分发给大家。有的人还沉浸在暑假的欢乐和喜悦中,有的人自然把课本翻到某一页,背一些已经预习过的知识点。拿到课本的时候,我不知所措。是暑假吗,是不是对自己太自信了对于这种奇怪的知识,我想了很多该怎么办。一个暑假没打开课本,脑子突然从一个与世隔绝的地方来到了一个繁华的城市。强烈的对比让我缓了很久。我心想:你一定要好好学习。裸体的人不怕穿衣服。谁怕谁!
夜上海论坛  这种感觉一直持续到成绩下来。老师让学生看年级排名(其实是学号,但是大家都知道是年级排名)。我下意识的在第一排找我的名字,没有。我以为我的眼睛看错了。看了几遍,在最下面几行找到了自己的名字。看到排名的时候,被中国墨水印出来的排名刺痛了,那是一种揪心的痛。27,我笑了。我无奈的笑了,只好笑。哈哈!
夜上海论坛  我记得从小学到初中,我从来没有进过班里前五。但是现在,27岁,似乎一个天文数字震撼了我的心,让我喘不过气来,甚至窒息!
也许结果就是这样,总是起起落落,我们总是在这种飘忽不定的情况下成长。
夜上海论坛  有人说生活就像一张纸,挫折就像一次又一次的折痕。正是因为不断的折叠,生活才呈现出各种各样的风格,变得更加美好,有自己的特点。