开学第一天作文
夜上海论坛  昨天是开学的第一天,开学报道那天学校可发了不少的书,压得我都喘不过气来了,估摸着大概有十斤重吧!这可能就是所为的“知识的力量”吧。
夜上海论坛  每个同学都是有说有笑,谈笑风生的。有在讨论自己暑假去哪儿玩了的;有女生讨论小麻薯手掌贴哪个又好看,又便宜的啦;也有的在交流作业或这题怎么做,那题的答案是什么校对答案。但是我听到最多的,还是听说我们班新来了一个同学叫王思源。茅老师说邀请王思源上来做个自我介绍的时候,全班所有的同学都齐刷刷地转头看向了我的身后边,我也好奇回头一看。我后面坐着一个文文静静,带着口罩和眼镜的瘦瘦女生,她是什么时候来的我都不知道。她可能是不习惯大声讲话或者是太害羞了,所以声音特别的小,我们都没有听清楚她说了一些什么,她就自我介绍的演讲结束了。茅老师后来大致的给我们复数了一遍她刚刚说的那些自我介绍。
我们上的第一节课是开学典礼:看视频,我们学校又来了许多新的老师,大多都是女老师,很好奇为什么男教师比较少?当然,也回来了之前教过我一到三年级的班主任-我的金老师回来了,还有很多三年级的小同学们,足足有22个班呢!第二节课也是语文课,上的是老舍写的《草原》这一篇作文。我读的磕磕绊绊的,心觉老舍为什么那么喜欢用他发明的新词,挺神的。第三节课茅老师正要上语文课,就在这时,教室门口突然出现了一个身影,我们的“大救星”王老师终于来了,终于可以上信息课了。班级瞬间爆发出了像当年中华人民在庆祝新中国成立时的欢声鼓舞 ,第五节课还是语文课,第六节课是道德与法治课,是隔壁13班的班主任何老师来给我们上课的。对了,我们班的科学老师陈老师又回来了,英语老师我们不太敢喜欢,因为一见面就很凶,拍着桌子叫我们安静,吓了我们一大跳呢!
开学第一天,愿我们以后会越来越好。